中恒集团与北京大学“联姻”合作研究抗癌新“利器”

中国教育装备采购网2013-11-25 09:36围观238次我要分享

  近日,中恒集团与北京大学产学研项目合作签约仪式在中恒集团举行,双方就进一步加强校企间的产学研深化合作进行交流,中恒集团董事长许淑清和北京大学校长王恩哥分别代表校企双方签订了科研项目合作协议。

  图为中恒集团与北京大学产学研项目合作签约仪式现场

  据悉,这次就单细胞测序癌症早期诊断等方面进行科研合作是对此前所达成的合作框架内容的进一步推进和具体落实。中恒集团希望通过不断加强与北大的深化合作,更好地为公司培养和输送各种高素质人才,进一步增强公司的核心竞争力和自主创新能力,推动更长远的可持续发展。

  许淑清指出,中恒集团与北京大学签订战略合作框架协议为,为积极探索校企产学研合作的新模式、新机制,推动校企优势互补,合作共赢提供了契机。签约仪式后,王恩哥作了题为《科技创新是可持续发展的源泉》的专题报告。

  当日,中国科学院院士、北京大学医学部药学院教授张礼和,北京大学长江讲座教授、哈佛大学化学与化学生物学系讲席教授、美国科学院院士谢晓亮,北京大学药学院教授屠鹏飞,以及中恒集团的高管和中层以上管理人员、技术人员等参加了签约仪式并听取了报告会。

来源:人民网-健康卫生频道

相关阅读