中小学优质教育资源共享平台“梯子网”上线

中国教育装备采购网2013-11-26 09:08围观2931次我要分享

  日前,中小学优质教育资源共享平台“梯子网”正式宣布上线,将免费向教师、学生和家长提供各种优质教育资源。这是继今年初推出“91外教网”以来,世纪佳缘创始人“小龙女”龚海燕再次进军在线教育市场的一大举措。

  龚海燕称,希望通过努力,实现“为老师助力、为学生减负、为家长分忧”的愿景和目标。龚海燕出身于湖南省桃源县一个清贫农村家庭,高二读了两个月就因为家贫而辍学,后去珠海打工辍学三年零一个月;返乡求学一年零七个月后以全县第一的成绩考上了北京大学中文系。

  据悉,目前梯子网拥有一千万道具备三十多个属性的单题以及一千多万份课件素材。一千多万道题目可以精细到教材版本、章节、知识点、难易程度、考试比重等多重属性定位,近千万课件素材精细到了教材版本、同步章节等个性化标签定位。

  龚海燕介绍说,顺应全球教育信息化发展的浪潮,我国在十二五规划中明确提出了建设“三通两平台”的构想,即实现“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”以及建设教育资源公共服务和教育管理公共服务两个平台,而梯子网就是在这样一种大背景下产生的。

来源:科技日报

相关阅读