• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 张掖一小学违规给学生订第3套校服被叫停

    中国教育装备采购网 2013/11/26 16:19:00 围观189次 我要分享

      张掖市甘州区小满中心学校为学生订做第3套校服(冬季校服)引起部分学生家长的不满,家长通过网络留言反映此事。昨日,记者从张掖市教育局获悉,教育部门调查后认为,小满中心学校未经教育部门批准私自订做冬季校服的行为严重违反了校服招标相关规定。张掖市教育局和甘州区教育局对小满中心学校擅自订做冬季校服的做法提出了严肃批评,要求立即停止订做校服的行为。

      家长反映给孩子订做第3套校服

      近日,一位学生家长在网上留言反映称,他是小满中心学校八年级学生家长,从去年开始,小满中心学校就陆续给孩子订了2套校服,可是这学期又说是要订冬季校服,一套140多元。“作为进城务工人员,平时省吃俭用攒点钱就为供孩子上学。这几百元的校服费,对我们贫困家庭来说有点吃力。”这位家长留言称。

      教育部门学校严重违反相关规定

      昨日,记者从张掖市教育局获悉,对家长反映的情况张掖市教育部门已经作了调查:2013年10月,小满中心学校考虑到冬季来临,学生原穿着的校服较为单薄,拟为小满中心学校的学生订做冬季防寒校服,并就订做冬季校服事宜致信学生家长,广泛征求意见。目前,小满中心学校正在向家长征求意见,尚未实际订做和收取校服费用。

      甘州区小满中心学校未经市教育局和区教育局批准私自订做冬季校服的行为,严重违反了校服招标相关规定。针对以上情况,张掖市教育局和甘州区教育局对小满中心学校擅自订做冬季校服的做法提出了严肃批评,要求立即停止订做,并及时向学生家长做好解释说明工作。目前,甘州区小满中心学校已停止冬季校服定制工作。

      学校校长应部分学生家长要求

      昨日下午,记者联系到了小满中心学校校长郭玉(音),以下是本报记者与郭校长的对话。

      记者:学生家长在网上反映小满中心学校为孩子订制冬季校服一事,你觉得属实吗?

      郭校长:这是个别学生家长的诬陷。现在冬季校服的订制工作已经停止了。

      记者:既然学校之前已经订制了校服,为什么还要订制第三套校服?

      郭校长:冬天到了,应部分学生家长的要求学校才决定为孩子们订制冬季校服。

      记者:冬季校服的价格是多少?家长们都同意吗?

      郭校长:每套135元。向家长们征求了意见,部分家长不同意。

      记者:现在订制冬季校服的事情怎么处理了?

      郭校长:订校服的事情已停下来了,我们没有收费,教育部门也已调查,我们将引以为戒。

    来源:中国甘肃网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 林口镇新庄小学230名孩子收到爱心校服
    毕节日报06-06
    6月1日,七星关区林口镇新庄小学230名同学收到来自节市千溪酉财专业合作社工作人员捐赠的爱心校服。据了解,今年1月,七星关电视台选派到新庄村挂任第一书记的李邦龙在前期走访中了解到,新庄小...
  • 学生校服面料有哪些 用哪种面料做校服好

    学生校服面料有哪些 用哪种面料做校服好
    全球纺织网06-04
    学生校服面料有哪些?用哪种面料做校服好?传统的夏季校服,一般会采用全涤或涤纶和粘胶混纺面料,主要是为了防皱和易洗、易干。但是这种面料在舒适性和...
  • 教育无小事 引入互联网+ 让校服有质亦有品
    未来网06-04
    作为学校标志、涵养校园文化、播洒平等精神的校服,本该是青春、活力的象征。但遗憾的是,却总有人将黑手伸向校服,让其变了色。据报道,湖北一家公司在销售校服过程中,大肆送回扣,涉及150余所中小学...
  • 浙江首次举行学生服公开免费检测活动
    杭州日报06-01
    即日起,省质监局联合省教育厅向社会公开发布首次学生服免费检测召集令活动,召集学生服使用单位开展学生服(校服)质量安全免费检测活动,强化学生服(校服)经营者的社会责任和诚信意识。活动自6月...
  • 第二届“同桌的你”校园文化主题活动

    第二届“同桌的你”校园文化主题活动
    中国教育装备采购网05-31
    今天,让校园成为秀场明天,让校服成为文化看似口号的一句话,同桌的你始终以此为方向,在校服领域中努力着、奔跑着。第二届同桌的你-江苏省运河中学我...
  • 商丘市特殊教育中心学生收到180多套新校服
    京九晚报05-11
    昨日上午,商丘市特殊教育中心内一片欢笑,该校的学生们收到爱心捐赠的崭新校服后,高兴地穿在了身上。得知商丘市特殊教育中心的学生们缺少校服,梁园区勤工俭学办公室在第28个助残日到来前,向...
  • 东华大学发布128套校服:校服也可以很时尚

    东华大学发布128套校服:校服也可以很时尚
    中国教育报04-28
    -4月27日,东华大学举行海派时尚校服发布会,60名中小学生模特展示128套带有海派时尚和文化印记的校服,体现校服新气象(上图)。东华大学共发布海派时尚...
  • 校服应成为行走的校园文化符号
    蒲公英评论网站03-30
    校服是陪伴学生求学生涯的重要装备,承载着每个人在校期间的美好记忆。校服既是表明学生身份的标识性服装,又是校园文化的载体之一,它所反映的是一所学校的文化品位和精神面貌。随着教育事业的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间