张掖一小学违规给学生订第3套校服被叫停

中国教育装备采购网2013-11-26 16:19围观127次我要分享

  张掖市甘州区小满中心学校为学生订做第3套校服(冬季校服)引起部分学生家长的不满,家长通过网络留言反映此事。昨日,记者从张掖市教育局获悉,教育部门调查后认为,小满中心学校未经教育部门批准私自订做冬季校服的行为严重违反了校服招标相关规定。张掖市教育局和甘州区教育局对小满中心学校擅自订做冬季校服的做法提出了严肃批评,要求立即停止订做校服的行为。

  家长反映给孩子订做第3套校服

  近日,一位学生家长在网上留言反映称,他是小满中心学校八年级学生家长,从去年开始,小满中心学校就陆续给孩子订了2套校服,可是这学期又说是要订冬季校服,一套140多元。“作为进城务工人员,平时省吃俭用攒点钱就为供孩子上学。这几百元的校服费,对我们贫困家庭来说有点吃力。”这位家长留言称。

  教育部门学校严重违反相关规定

  昨日,记者从张掖市教育局获悉,对家长反映的情况张掖市教育部门已经作了调查:2013年10月,小满中心学校考虑到冬季来临,学生原穿着的校服较为单薄,拟为小满中心学校的学生订做冬季防寒校服,并就订做冬季校服事宜致信学生家长,广泛征求意见。目前,小满中心学校正在向家长征求意见,尚未实际订做和收取校服费用。

  甘州区小满中心学校未经市教育局和区教育局批准私自订做冬季校服的行为,严重违反了校服招标相关规定。针对以上情况,张掖市教育局和甘州区教育局对小满中心学校擅自订做冬季校服的做法提出了严肃批评,要求立即停止订做,并及时向学生家长做好解释说明工作。目前,甘州区小满中心学校已停止冬季校服定制工作。

  学校校长应部分学生家长要求

  昨日下午,记者联系到了小满中心学校校长郭玉(音),以下是本报记者与郭校长的对话。

  记者:学生家长在网上反映小满中心学校为孩子订制冬季校服一事,你觉得属实吗?

  郭校长:这是个别学生家长的诬陷。现在冬季校服的订制工作已经停止了。

  记者:既然学校之前已经订制了校服,为什么还要订制第三套校服?

  郭校长:冬天到了,应部分学生家长的要求学校才决定为孩子们订制冬季校服。

  记者:冬季校服的价格是多少?家长们都同意吗?

  郭校长:每套135元。向家长们征求了意见,部分家长不同意。

  记者:现在订制冬季校服的事情怎么处理了?

  郭校长:订校服的事情已停下来了,我们没有收费,教育部门也已调查,我们将引以为戒。

来源:中国甘肃网

相关阅读