• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 银川大学1500万元打造实践技能平台

    中国教育装备采购网 2013/11/29 14:42:00 围观139次 我要分享

      1个自治区级大学生校外实践教学基地、2个自治区级实验教学示范中心、65个实验实训室,目前高校规模最大实验实训楼……两年内,银川大学投资1500万元,增加模拟、仿真和生产性的实训条件,打造集教学、实验、实训、科研、技能鉴定、技术推广为一体的实践技能平台。

      记者在银川大学看到,一台风力、太阳能为一体的发电机巍然耸立着,这是该校一位教授带领着十几名学生自主研发建起的“风光发电实训”设备。该设备每天可以发电48至72度电,集教学、实训、运行为一体,既满足教学实训要求,又可以发电节能。近些年,银川大学着力培养应用型技术技能人才,学校今年投入340万元购置24台普通机床设备、5台数控机床设备和6间计算机公共机房,同时投入160万元新建4间模拟仿真实训室,将企业“搬进”校园,让学生一入学就能“上手”实践操作企业设备,形成了“教学、生产、实训一体化”的生产性实训教学模式。

      同时,银川大学以培养学生技能为主线,还以“订单培养”、“工学交替”等形式,与46家企业建立“实习就业”双基地。学生毕业前就能拿到学位学历证、上岗证、技能证和化工电工等资格证,缩短了学生技能培训时间,一进企业就能迅速“上手”成为熟练工,从而赢得了企业的“喜爱”,该校学生连续9年就业率达95%以上。

    来源:宁夏日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 吉林化建打造“工学交替”实训基地纪实
    中国石油新闻中心11-02
    始建于1993年的吉林化建实训基地,原是提升员工业务技能的场所。近年来,吉林化建把实训基地作为员工成长成才的加油站,实践着人才兴企和社会责任双重价值。经过不断升级改造,提升管理与教学水...
  • 湖南环境生物职院强化顶岗实习打造就业直通车
    中国教育新闻网08-20
    顶岗实习是实践性教学环节,通过顶岗实习,学生毕业后直接到实习单位就业,缩短实习期或直接晋升,达到就业直通。定期检查是湖南环境生物职业技术学院强化顶岗实习管理的重要一环。近日,该院党...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间