优学派电子书包公开课受关注 诺亚舟打造行业标杆

中国教育装备采购网2013-12-02 10:35围观282次我要分享

  当前,越来越多的学校开始使用电子书包以取代传统沉重的教科书,但是效果如何外界一直未有准确定论。

  近日,由诺亚舟优学派凌云电子书包承担的全国教育信息技术“十二五”重点课题——《诺亚舟互动学习系统环境构建及其教学创新应用模式研究》辽宁研讨会在沈阳市和平区望湖路小学顺利召开。

  诺亚舟优学派通过这一现场演示的形式,向外界诠释了凌云电子书包的优势。而诺亚舟优学派先进的技术也让老师们赞不绝口,望湖路小学高峰校长更是欣喜做对:“黑板,白板,平板,板板有眼”,“电线,网线,无线,风光无限”横批:“凌云电子书包”,表达他对优学派凌云电子书包的美好期望。

  受追捧的公开课

  沈阳市和平区小学低年级教学研讨活动在望湖路小学召开,来自沈阳师范大学教师发展学院的景敏院长、刘力副院长、成都凌云诺亚舟欧阳明副总经理以及彰武、铁岭等兄弟学校的校长、教务主任及教师等共六十余人出席会议。

优学派电子书包公开课受关注诺亚舟打造行业标杆

  电子书包展示课现场

  会上,望湖路小学刘赛老师携二(1)班全体学生为到会嘉宾展示了优学派凌云电子书包数学课《认识方向—东南西北》。

  刘赛老师先用“丹东、海南、西安、北京”四个地名引入“东南西北”的概念;在向同学们讲解了关于方向的知识后,刘老师发布了让学生们拍摄教室四个方向、开车前往沈阳不同方向的景点等互动任务,让同学们将所学的知识活学活用,并现场挑选同学们的课堂作业做了讲解、点评。

优学派电子书包公开课受关注诺亚舟打造行业标杆

  同学们完成互动试题

  对于此次公开课,景敏院长给予了高度的评价:《认识方向-东南西北》这堂课教学环节设置合理,信息化手段使用的恰到好处;孩子们在不断的探究与互动中认识方向,激发了学习的主动性与探索精神。另外,教师当堂发布作业、当堂回收所有孩子的作业、当堂评价,教学反馈实时准确,实现了现代教育信息技术与学科教学过程的良好整合。

  在孩子们高效、快乐学习的背后,是诺亚舟优学派提供的凌云电子书包的默默支撑。

  据介绍,优学派凌云电子书包搭载世界独创的“云学习”系统,它实现了以学习者为中心,通过互联网平台,由全人类教育者和学习者协作共建、共享庞大的知识库,并且实现了学习个体与知识、学习个体之间的互动探究。优学派凌云电子书包为学生提供互动、多维度的学习资源,把学生单一被动的接受、记忆的学习过程,变为由学生发现问题、提出问题、解决问题的过程,即探究的过程;为老师提供互动探究、多种呈现模式的资源开发、分享、传播平台。

  据了解,自成都、深圳、青岛、新疆等地小学实验班使用以来,优学派凌云电子书包广受教育专家、老师、学生好评。新疆华山中学也已成为常态化应用优学派凌云电子书包的示范校。

  “凌云电子书包设计理念先进,实用性强,优学派作为电子书包在课堂的创新应用,促进了移动互联网环境下的教育信息化,让老师和学生都能探索新的教学方法,对课堂教学的改革有益,已经具备普及和推广的价值。”北京师范大学教育技术学院院长余胜泉教授表示。

  与会嘉宾还观看了优学派凌云电子书包武汉公开课视频,并对上午的课进行了交流研讨。来自铁岭、彰武的领导及教师积极踊跃发言,对刘赛老师的课给予了高度评价。参会教师纷纷表示在优学派凌云电子书包的支持下,学生的学习兴趣、积极性获得了显著提高,希望能够有机会参与到优学派电子书包项目中来。值得一提的是,彰武县第二中学及第一实验小学的校长当场决定要在校内开设优学派凌云电子书包实验班。

  此次研讨会的顺利举行,一方面展示了辽宁地区本学期所取得的阶段性成果,扩大了优学派凌云电子书包对辽宁地区的影响力;另一方面,也拓展了优学派凌云电子书包的市场,使优学派凌云电子书包在沈阳市彰武县等地区取得了突破性进展。

优学派电子书包公开课受关注诺亚舟打造行业标杆

  凌云诺亚舟副总经理欧阳明向到会嘉宾介绍优学派凌云电子书包

  优学派电子书包方面表示:未来,诺亚舟将不断努力,争取让优学派凌云电子书包进入更多的学校。

  打造电教第一品牌

  作为我国电教行业的先驱者,诺亚舟优学派一直高举科技创新大旗,贴近和满足学生的实际应用需求。

  据了解,诺亚舟研发中心拥有一支超过200人的多学科、专业能力强、具有团队协作精神的精英研发团队,其中具有资深学习机研发经验的软件工程师、硬件工程师和结构工程师超过100名,为诺亚舟优学派的发展提供强力支撑。

  不仅如此,诺亚舟优学派还不断加强对产品创新设计与产品理念的全新打造。诺亚舟优学派在新产品开发前,都会投入巨大的人力、物力做市场调研,了解学生及家长的具体需求或潜在需求,了解行业的市场状况,从而更好地把握电教产品研发的主流方向。

  在资源开发方面,诺亚舟优学派的实力也不可小觑。诺亚舟拥有一支专业、权威、教学经验丰富的精英资源开发设计团队,还囊括了将近60位权威资深的海淀名师,强有力地保证了诺亚舟优学派的资源质量,并且这一数字还在不断的刷新当中。诺亚舟目前与全国中小学的教材同步率已达到94.2%。

  此外,诺亚舟在深圳拥有一家精密严谨的生产基地,总面积达15000平方米。中心秉承精益求精的生产品质理念,严格按照国家相关法律法规及ISO9001质量管理体系全力打造一流的电教学习产品。

  在“精益求精、不断进取、专注创新”的努力下,过去14年间诺亚舟优学派收获荣誉无数:2004年诺亚舟被人民日报评为“中国市场产品质量用户满意消费者首选第一品牌”;2005年诺亚舟被中国产品质量协会列为“知识产权重点保护单位”;2006年诺亚舟被Red Herring评为“亚洲商业百强”,同年3月诺亚舟获得国家教育部中央电教馆批准,成为国家“十一五”全国教育技术研究重点课题的承建单位;2007年,诺亚舟发布图形计算器产品;2008年,诺亚舟荣获第六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”热心支持信息技术教育突出贡献奖;2009年,诺亚舟被评为“深圳知名品牌”;2010年,诺亚舟荣膺“中国驰名商标”称号。2013年诺亚舟优学派再次成为国家“十二五”全国教育信息技术研究重点课题的承建单位,更是大手笔冠名央视《中国汉字听写大会》,加速品牌新纪元,同时,诺亚舟优学派成为电教行业唯一受邀参展由教育部主办、中央电教馆承办的“全国中小学信息技术教学应用成果巡展”,电子书包项目取得重大成果进展。

  会当凌绝顶,一览众山小。

  而今的诺亚舟优学派已经成为我国当之无愧的电教行业第一品牌,而诺亚舟优学派显然对此并不满足。

  有教无类是诺亚舟优学派的一个梦想:我们期望能用现代教育技术,通过互联网和数字化学习系统,消匿城乡地区差异,减少教育资源的不均衡,把优质教育资源迅速提供给所有的学习者!我们始终相信,有了数字化学习技术和教育资源的系统支撑,千百万中国孩子的中国梦才能更好、更快地实现。”诺亚舟优学派董事长唐本国说道。

  少年强则中国强。在以诺亚舟优学派为代表的电教企业的推动下,我国教育信息化建设必将不断取得新突破和进步。诺亚舟优学派正用自己的努力为中国民族的伟大复兴,为中国梦的实现贡献着自己的力量。

来源:21CN股票

相关阅读