紫外线老化试验箱不可忽视的保养事项

中国教育装备采购网2013-12-02 13:47围观173次我要分享

  紫外线老化试验箱够能模拟夏天最强烈的紫外线照射,它广泛用于:涂料油墨油漆、树脂、橡胶、塑料、印刷包装、粘合剂、汽车摩托车工业、石油化工、化妆品、金属、电子、电镀、医药、纺织等行业,参照塑料紫外灯光源曝露试验方法GB9344-88和GB/T9276-96《涂层色漆,清漆试验》设计制作。

  紫外线老化试验箱保养事项:

  1、设备运行过程中,一定要保持充足的水源。

  2、试验阶段应尽量减少开启箱门的时间。

  3、工作室内设传感装置,切勿强力碰撞。

  4、长时间停止使用后,如需再次使用,须仔细检查水源,电源及各部件,确定无误后再启动设备。

  5、设备处在非工作状态,应保持其干燥,将运行后的水排放干净,用洁净抹布擦干工作室及箱体。

  6、因紫外线辐射对人员(特别是眼睛)有强烈的危害,所以操作人员应尽量减少接触紫外线(接触时间应<1min)。建议操作人员配带防护目镜及护套。

  7、若试验箱在较长一段时间内不使用,应用塑胶外罩罩上,避免灰尘或粉尘侵入。

  紫外线老化试验箱若能按以上事项进行保养维护,在相对长的时期内都能够稳定运行,97%的试验箱不会出现使用问题,或者损坏。因此试验箱的保养,也成为使用者必要掌握的知识。

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读