重庆南川五禁十规以规范教育行业作风

中国教育装备采购网2013-12-03 11:02围观121次我要分享

  南川区介绍,为促进师德师风纯洁,该区出台“五条禁令”和“十条规定”,对有偿补课、买卖生源和推销教辅等不良教育行为进行严格处理。

  南川区纪委相关负责人称,“五条禁令”包括禁止买卖生源、有偿家教、向学生或家长索要财物、教务人员工作时间打牌娱乐、参与封建迷信和赌博等活动等;“十条规定”包括不准推销资料和其他商品、不准体罚学生、不准从事或变相从事第二职业或在外兼职等。

  该负责人称,违反“五条禁令”其中一条者,年度考核不称职,并调离原岗位。年度考核连续两年不称职者予以解聘。情节严重者给予纪律处分,触犯法律者移交司法机关。违反“十条规定”其中一条者,教师将被记“不良记录”并进入个人业务档案。当年3次以上“不良记录”者,年度考核定为不称职,连续两年不称职者给予解聘。截至目前,共计查处3名违纪违规教师并给其相应处分。

来源:重庆商报

相关阅读