智能光照培养箱使用和注意事项

中国教育装备采购网2013-12-05 10:57围观88次我要分享


      上海皓庄仪器有限公司皓庄(LNB)品牌智能光照培养箱被广泛应用于微生物组织细胞培养、种子发芽、育苗实验、植物载培养等,能模拟不同环境气候条件。上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌光照培养箱, 节能环保、国内领先。上海皓庄拥有业内公认的专家团队和一流的科技英才,上海皓庄遵循以质量求生存、以科技求发展、以管理求效益、以服务求信誉的方针,做好每一套设备,每一条工程,每一个环节,严格遵守信誉和承诺,愿以最优的品质和服务赢得广大用户的信赖。

智能光照培养箱的常见故障与维护:
  1、培养箱外壳应可靠接地。
  2、培养箱要放置在阴凉、干燥、通风良好、远离热源和日晒的地方。放置平稳,以防震动发生噪音。
  3、为保障冷凝器有效地散热,冷凝器与墙壁之间距离应大于100mm。箱体侧面应有50mm间隙,箱体顶部至少应有300mm空间。
  4、培养箱在搬运、维修、保养时,应避免碰撞,摇晃震动;最大倾斜度小于45度。
  5、仪器突然不工作,请检查熔丝管(箱后)是否烧坏,检查供电情况。
  6、培养箱制冷工作时,不宜使箱内温度与环境温度之差大于25度。
  智能光照培养箱的常见故障
  1、压缩机不制冷,培养箱内温度不均匀,或者循环风口结冰等现象。
  2、平衡模式工作下压缩机一直处于工作状态制冷效果比较好且对压缩机可以得到有效保养。
  3、如果是单制式工作的话温度降低到一定数值时才工作,开关门时都会引起温度大幅度波动。造成压缩机平凡
  4、启动容易缩短其使用寿命。
  5、温度不均匀:
  6、有可能是排放物品过于密集造成或者箱内循环风机不工作
  7、用长光照的话时间久灯泡容易发热也会造成温度不均匀
  出风口结冰:
  每种制冷的仪器都会有化霜周期,在此期间内压缩机不制冷。靠加热元件将冷凝器上的冰融化。融化后的水很有可能会聚集到出风口最后导致结冰 。
  上海皓庄仪器有限公司业生产系列光照培养箱,高品质,高性能的产品质量面向全国高等院校,科研机构.完善的服务使用户买得放心,我们的质量绝对保障,遵循以质量求生存、以科技求发展、以管理求效益、以服务求信誉的方针,做好每一个环节,每一个产品,欢迎您的光临!
来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读