中南大学成立精神疾病联合工程实验室

中国教育装备采购网2013-12-09 09:33围观126次我要分享

  记者从中南大学湘雅二医院获悉,由该院牵头的“精神疾病诊治技术国家地方联合工程实验室”近日获得国家发改委批复,在该院正式落户。这是我国在精神疾病领域的首个国家地方联合工程实验室,也是湘雅二医院继代谢性疾病国家临床医学研究中心之后,获得的又一国家级科研平台。

  湘雅二医院精神卫生研究所是我国四sa大区域精神卫生中心之一。据该所负责人介绍,新成立的国家地方联合工程实验室将以重大精神疾病的诊断和治疗为出发点,阐明精神疾病发病机制,建立精神疾病的客观生物学识别、诊断技术和有效治疗模式,促进解决精神疾病早期识别、客观诊断和有效干预这三个临床中的“瓶颈”问题。

  国家地方联合工程实验室是依托企业、科研院所或高校等设立的研究开发实体,由国家发改委指导和管理,旨在提升我国区域创新能力建设水平,加快产业创新平台建设,促进形成各具特色的区域创新体系。

来源:科学网

相关阅读