• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南建立大型科学仪器协作共用网络服务平台 大力推进全省大型仪器开放共享

    中国教育装备采购网2013-12-09 09:56围观134次我要分享

      大型仪器是科学研究的基础,是企业技术创新、产业升级的“助推器”。2007年云南省建立了大型科学仪器协作共用网络服务平台,大力推进全省大型仪器开放共享。

      近三年来,云南省科技厅积极采用“以奖代补”政策,先后启动入网仪器单位服务绩效和用户分析测试补贴工作,并逐年增加奖补金额,大大调动了入网单位及测试用户的积极性。2013年有28家入网单位获得奖励,71家测试用户获得补贴,政府投入的奖励和补贴金额分别比去年提高了60%和35%以上。此举为进一步推广宣传云南省大型仪器协作共用,真正实现全省大型仪器开放共享起到了积极推动作用。

      截至2013年10月,云南省已入网的大型仪器设备共有799台(套),比去年新增264台(套),增幅33%;入网仪器单位45家,新增入网单位14 家,增幅31%;仪器总价值5亿多元,新增仪器价值1.5亿元,增幅30%;2013年入网仪器总开机机时超过18万小时,比去年的4.5万小时增长了3 倍。数据显示,入网仪器增多且仪器使用效率大幅提高。与此同时,2013年入网单位开展对外分析测试服务年收入大大增加,测试服务年收入近1500万元,比去年的900万元增长40%。这充分表明政府引导搭建平台,不仅有力助推了大型仪器资源开放共享,更为促进科学研究和中小企业开展技术创新活动提供了丰富的大型仪器共享服务支撑。

    来源:云南省科技厅
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 远大教科:开启校园环境卫生治理新篇章
    远大教科:开启校园环境卫生治理新篇章
    远大教科:开启校园环境卫生治理新篇章
    远大教科:开启校园环境卫生治理新篇章
    中国教育装备采购网2017-06-22 16:36:58
  • 云南师范大学商学院举行足球学院授牌仪式
    云南师范大学商学院举行足球学院授牌仪式
    云南师范大学商学院举行足球学院授牌仪式
    云南师范大学商学院举行足球学院授牌仪式
    云南师范大学商学院2017-06-21 15:02:46
  • “红色旅游校园行”宣讲到云南
    昆明日报2017-06-21 10:48:52
  • 河北仪器共享平台试运行 中小企业迎福利

    河北仪器共享平台试运行 中小企业迎福利
    OFweek中国高科技门户2017-06-21 10:22:59
  • 云南高校首个足球学院在昆明挂牌成立

    云南高校首个足球学院在昆明挂牌成立
    中国新闻网2017-06-21 09:32:52
  •