中国职教学会召开年会展示研究和实践创新成果

中国教育装备采购网2013-12-10 11:07围观135次我要分享

  中国职业技术教育学会2013年学术年会日前在湖北武汉召开。来自全国各省、自治区、直辖市职教学会及学会各分支机构、行业企业和职业院校的600余位代表聚集一堂,学习党的十八届三中全会精神,展示一年来职教战线研究和实践创新成果。

  中国职业技术教育学会会长纪宝成出席会议并讲话。他指出,本次年会的召开恰逢举国上下学习党的十八届三中全会精神之际,因此学术年会也是一次学习党的十八届三中全会精神的动员会、学习会、交流会。他希望参会代表能全面学习领会中央决定精神,按照习总书记的要求,增强问题意识,抓住关键问题研究思考,以问题倒逼出改革勇气和智慧,推动职教战线全面深化改革,加快发展现代职业教育。

  教育部教育发展研究中心主任张力在会上作了“学习贯彻党的十八届三中全会精神,加快发展现代职业教育”的主题报告。大会设立了专题研讨环节和6个分论坛,与会代表围绕从工学结合到产教融合、现代职业教育体系构建中的中高职协调发展、教学改革与课程开发、校企合作中的产业文化育人、德育和学生工作模式创新、师资队伍建设创新与实践、职业院校就业与创业教育创新模式等话题,进行了经验交流和案例分享。

  会上产生了中国职业技术教育学会新一届学术委员会,纪宝成兼任学术委员会主任,华东师范大学职业教育研究所所长石伟平任学术委员会执行主任。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读