• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 磁共振成像新技术在上海诞生

    中国教育装备采购网2013-12-10 13:09围观134次我要分享我要投稿

    一种新的医学磁共振成像技术日前在上海张江科技园诞生。这种高温超导射频线圈技术是目前世界磁共振领域灵敏度最高的电子眼,它造价相对低廉,达到的效果却堪比昂贵的高场磁共振系统,从而使我国医疗机构有望用低成本生产高质量的磁共振设备,进而降低患者的诊疗负担。
      磁共振成像检测系统是一种对人体无损伤的疾病检测手段,然而由于其价格高昂目前在我国的普及率相对较小,每百万人口的均占有率却仅达到美、日等发达国家的1/30,全国2万多家县级以上的医院甚至尚不具备磁共振检测系统。

    成立于2006年,在香港、上海、新加坡和美国均设有研发基地的美时医疗技术公司,是一个由来自哈佛大学、哥伦比亚大学和香港大学等著名科研机构的海外留学归国人员组成的原创技术型高科企业。团队中有曾在哥伦比亚大学参与制造出多项全球首创技术,包括线圈技术、超导线圈技术、磁共振系统设计技术,以及临床诊断及图像处理技术的成员。在拥有医学磁共振成像多项专利技术的同时,美时团队致力于研发和制造出低成本高效能的磁共振医疗设备,为社会造福。

    高温射频超导线圈技术,是目前世界磁共振领域一种灵敏度最高的"电子眼"。磁共振仪的核心部件是射频线圈,由于高温超导材料的直流电阻为零,交流传输损耗又远小于常规铜,因此采用高温超导材料制作的磁共振线圈在场强不变的情况下,能大幅度提高其成像清晰度和精细度,使低磁机呈现出高磁机、高磁机呈现出超高磁机的的成像质量, 而其成本却仅是传统改变场强方法制造机的1/3。

    在高成像分辨率的高温超导射频线圈这一核心技术支持下,美时还成功地研发出全身型低场磁共振仪PICA,和针对骨科检测的运动专用机MONA。实验结果表明,其图像已达到了高场磁共振系统的成像效果。PICA 还配置了心脏动态成像系统,是同类低场磁共振仪的首创。而MONA系统 日前也已经在上海体育学院安装完毕,用于作为对运动员体能的监测和运动损伤的临床诊断,及运动生理学方面的研究。

    来源:上海谷研实业有限公司作者:上海谷研实业有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 戴上3D眼镜 去虚拟世界漫步

    戴上3D眼镜 去虚拟世界漫步
    青岛全搜索电子报2017-07-25 17:35:06
  • 简户仪器盐雾箱,全国销量领先

    简户仪器盐雾箱,全国销量领先
    中国教育装备采购网2017-07-25 17:16:13
  • 买电热恒温水槽?选简户三孔电热恒温水槽
    中国教育装备采购网2017-07-25 17:07:46
  • 吉林水利厅采购5套植被覆盖度测量仪
    吉林水利厅采购5套植被覆盖度测量仪
    吉林水利厅采购5套植被覆盖度测量仪
    吉林水利厅采购5套植被覆盖度测量仪
    中国教育装备采购网2017-07-25 17:11:47
  • 奥派股份参与推进跨境电子商务师资建设
    奥派股份参与推进跨境电子商务师资建设
    奥派股份参与推进跨境电子商务师资建设
    奥派股份参与推进跨境电子商务师资建设
    中国教育装备采购网2017-07-25 17:02:36
  • 奥派股份职员任“河北中职省培”培训讲师
    奥派股份职员任“河北中职省培”培训讲师
    奥派股份职员任“河北中职省培”培训讲师
    奥派股份职员任“河北中职省培”培训讲师
    中国教育装备采购网2017-07-25 17:04:29
  •