中国与哈萨克斯坦两大高校签署“共建联合实验室”协议

中国教育装备采购网2013-12-11 10:44围观179次我要分享

  10日,中国新疆农业大学与哈萨克斯坦赛弗林哈萨克农业技术大学,在新疆农业大学签署了“共建联合实验室”协议,并为新疆农业大学新建的“中亚现代农业科技创新与交流中心”揭牌,标志着两校将进一步加强在科学研究、教学、教师互派交流等方面的合作。

  新疆农业大学与赛弗林哈萨克农业技术大学有着长期良好的合作历史。自2006年开始,双方就在科研、师生短期培训、汉语推广和留学生教育等方面开展了深入的合作。2010年6月,赛弗林哈萨克农业技术大学成立了“哈萨克斯坦—中国科学与教育中心”,目前已培养学生100余人。在该中心的推动下,两校互派短期学术访问的教师代表团已有30多人次,并在合作培养硕士、博士研究生方面达成了协议。记者了解到,目前新疆农业大学的两名教授已成为赛弗林哈萨克农业技术大学的特聘硕士、博士研究生导师。

来源:新疆日报

相关阅读