智康1对1与北京市高中辩论社团战略合作

中国教育装备采购网2013-12-12 10:43围观133次我要分享

  2013年12月8日上午,第六届“北京市高中辩论社团联合会杯”积分赛第二轮第二场在人大附中举行,智康1对1作为该活动的战略合作伙伴应邀出席。

1

  北京高中辩论社团联合会(以下简称辩联)创立于2008年,由人大附中、清华大学附中、首都师范大学附中等十一所北京市传统名校组成。辩联旨在通过激烈精彩的辩论赛形式,着重提高当代中学生的语言表达能力、思辨能力、人际沟通能力、和团队合作意识,重点培养中学生聚焦社会热点的意识,学校间横向联合彼此交流学习的同时丰富校园文化生活。

1

  在本次活动中,辩联与智康1对1正式建立了合作关系,社团主席为智康1对1代表赠送了合作伙伴牌匾,并邀请智康1对1与会代表张老师发言。张老师在发言中表示,作为一家知名的中小学课外辅导机构,智康1对1一直重视对兴趣的培养,而中学生社团活动正是发展兴趣爱好的重要舞台。另一方面,智康1对1希望通过对本次联赛的支持,让更多同学意识到“辩论”的意义。辩论是源于生活而高于生活的艺术,不仅能拓展知识、提高思维辩说能力;对高中生来说,更现实的意义在于它能令大家更多地关心社会、明辨是非、用正确的思想武装自己的头脑。

  本着聚焦社会热点的态度,本场辩题为“腐败的主要责任应在行贿者vs腐败的主要责任应在受贿者”,正方来自十一学校,反方来自人大附中。场上,每位队员都展现出了优秀的口才和较强的思辨能力,赢得了在场观众的阵阵掌声和评委的高度认可。经过激烈精彩的辩论和紧张的计分环节,最佳辩手的称号花落十一学校的四辩选手,而人大附中团队则赢得了本场辩论赛的胜利。

  北京市高中辩论社团联合会杯积分赛将在11所参与学校中陆续举办,智康1对1作为辩联的战略合作伙伴,也将给予更多的支持。希望在双方的积极努力下,促进联赛长久发展,为追求理性、渴求思想碰撞的中学生提供进步的舞台,同时让辩论联赛产生的能量影响到更多学生。

来源:中华网教育

相关阅读