• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “教育云”里“飘”来音乐课

    中国教育装备采购网 2013/12/13 14:31:00 围观296次 我要分享

      “呀呀……同学们,你们听,谁能告诉我这是什么声音呢?”12日,有“厦门海拔最高学府”之称的同安区白交祠小学二年级的小朋友与远在40公里外的阳翟小学二年级的同学们迎来了一堂美妙的音乐课。通过“教育云”远程同步课堂,9岁的杨媛媛和其他4位同学第一次听到了海鸥的声音。白交祠小学也从此改写了没有音乐课的历史。

      作为莲花中心小学的一个教学点,白交祠小学只有两个年级共11名学生、2名教师。12日,在阳翟小学卢晶晶老师的引导下,课堂上不仅有视觉的、听觉的享受,更主要的是她还不时和白交祠小学的小朋友进行提问、表演、一起画出由声音想象到的图像等互动。这让白交祠小学学生第一次和城区的孩子一样享受了音乐盛宴。

      “卢老师钢琴弹得很好,我很喜欢。”杨媛媛说。虽然有些紧张,但新接触的音乐课让她感到格外高兴。

      莲花中心小学校长叶特愉说,“云教育”借助现代通信设备可以让不同地区不同学校的孩子共享优质教育资源,是促进教育均衡的重要举措。“这次最先尝试音乐课,今后美术、思想品德等课程也将陆续展开。”

      今年3月,厦门市信息化局联合同安区政府、中国电信厦门分公司联手打造的“教育云”试点项目在阳翟小学启动,白交祠小学是同安区第一所偏远小学试点项目。

      同安区教育局副局长吴永红说,“教育云”项目还将在其他中小学陆续开展,大力推行“三通两平台”建设,即逐渐实现宽度网络校校通、优质资源班班通、网络学习人人通,进一步完善教育资源公共服务平台以及教育管理公共服务平台。

      “通过这个项目,不仅可以实现城乡师生互动,还有利于家长和学校的互动。随着技术的进一步完善,家长也能够在第一时间了解到孩子在学校的表现和行踪。”吴永红说。

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育精准扶贫:云端教育助力“扶智提质”

    教育精准扶贫:云端教育助力“扶智提质”
    贵阳日报06-20
    ▲长顺县民族中学英语教师刘玲琳在云录播教室上课。学生在使用云辅导系统做题。打好异地教育扶贫攻坚仗,是已经脱贫的贵阳市高一格深入推进大扶贫战略...
  • “1+N”应用?“云技术”你所不知道的秘密

    “1+N”应用?“云技术”你所不知道的秘密
    中国经贸网06-19
    据了解,智慧校园一般包含底层平台和应用系统两大部分,所有应用占用的硬件资源都会被预先分配好,部署和维护需要专业技术人员人工进行,如果设计到不...
  • 包头九原区教育局召开平安校园创建工作会
    包头新闻网06-19
    为响应市教育局有关创建星级平安校园文件精神,抓实安全生产月活动效果,6月15日上午,包头市九原区教育局在九原区第二幼儿园召开平安校园创建工作推进会。九原区教育局副局长刘连生、安法股全部...
  • 视频云助力哈市幼儿园安全信息化建设
    东北网教育06-06
    想见孩-视频云平台即将全面进入哈尔滨各品牌幼儿园,意味着哈市幼儿园所安全信息化水平将迈上新台阶。记者今天获悉,该平台是国内专注校内外少年儿童安全与教育的云数据平台,可有效防范侵害儿童...
  • UCloud启慧教育云 助力教育信息化2.0

    UCloud启慧教育云 助力教育信息化2.0
    中国教育装备采购网06-04
    【前言】今年4月,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,要求以教育信息化全面推动教育现代化,全面提升教育品质,构建新时代教育的新生态。伴随着教...
  • 市区中小学明起可网上报名
    合肥晚报06-01
    明日开始,中小学入学网上报名通道将正式开启,家有读书郎的家长可登录网上报名系统登记报名信息。根据市教育局的安排,小学入学登记时间为6月2日~6月15日;初中入学登记时间为6月4日~6月15日;如...
  • 揭秘在线教育高薪表象后的真相与正确出路

    揭秘在线教育高薪表象后的真相与正确出路
    亿邦动力网05-31
    两年前,一则在线教师一小时收入18842元超网红的消息刷遍全网,以至于很多教师蠢蠢欲动,希望在网上授课获取高薪。不过,这种幸存者偏差的好事往往很难...
  • 南京这所学校校企合作从订单走向专业学院

    南京这所学校校企合作从订单走向专业学院
    荔枝网05-31
    ICT是信息、通信和技术三个英文单词的词头组合,是信息技术与通信技术相融合而形成的一个新的概念和新的技术领域。随着国家对ICT产业发展需求,相关人...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间