远古承建渭南职业技术学院视频点播直播项目

中国教育装备采购网2013-12-13 16:44围观256次我要分享

  随着网上教学、网络课程的开发已成为教育技术界同仁讨论的中心论题,21世纪教育改革发展的新趋势,以及国务院对于教育资源均衡化的要求,流媒体技术将承担着创新教育,变革传统的教育教学模式的重任。

  VIEWGOOD(远古)一直致力于教育流媒体技术的研发,也为众多大中小学提供流媒体技术解决方案,近日,VIEWGOOD(远古)为渭南职业技术学院提供的视频直播点播系统也正式投入使用。

  

  渭南职业技术学院由原陕西省渭南中医学校、陕西省大荔师范学校、陕西省蒲城师范学校、陕西省渭南农业学校四所国家和省级重点中专(师)学校整合而成,其悠久的办学历史可以追溯到1905年创建的“同州实业中学堂师范部”。虽历尽世纪沧桑,然“职业教育”精神弦歌不辍,薪火相传,培养了二十余万各类专业人才,广泛分布在党政、教育、文化、医疗卫生和农林牧各个行业,为当地的经济社会发展做出了重要贡献。

  此次VIEWGOOD(远古)为渭南职业技术学院定制开发的系统,融合了计算机、网络、音视频和移动通讯等相关技术,是基于广域网和移动互联网的分布式流媒体服务系统,它解决了长久以来PC平台和手机平台无法共享资源、统一管理的难题,无需重复建设。

  系统支持节目资源、新闻、外语教学视频等远程上传及管理,支持视频界面的随意添加和删减,视频资源丰富,最大化地方便了学校的管理与学校资源的共享,同时也满足视频资源的存储、管理与接收点播的需求,逐渐成为源源不断地积累和更新教育资源,提高了学生的学习主动性和学习外语的有效平台。

 

来源:南京远古软件有限公司作者:南京远古软件有限公司

相关阅读