• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能电力仪表市场增长迅速前景良好

    中国教育装备采购网2013-12-16 10:34围观284次我要分享我要投稿

      智能电网技术将会大大提升电力系统的可靠性,能够减少能源损失,延迟和减少对新能源和负荷的需求。该技术是电力行业的一大变革,同时也会推动社会经济、环境等方面的发展。由此可见智能电网技术在未来几年的发展也是情理之中,这样为配电网络系统升级、配电站自动化和电力运输、智能电网网络和智能仪表等带来了机遇和挑战。

      如今,人工智能在现代仪器仪表中应用后,使得我们不仅可以解决传统方法难以解决的一类问题,也可有望解决用传统方式根本不能解决的问题。人工智能与现代仪器仪表的发展相融合,打造的智能仪器仪表对智能电网的建设有着重要意义。

      从近三年的情况来看,2010年我国智能电力仪表行业市场销量不足250万台,2011年增长至330万台左右,去年这一数值已超过400万台。近三年年年均复合增长率达到29.62%,

      根据国家电网公司的发展规划,中国智能电网的发展将经历三个发展阶段,分别为技术研发和标准制定阶段、全面建设阶段和完善提升阶段。目前中国智能电网的发展已经进入全面建设阶段,对智能电力仪表产生了巨大市场需求。

      而到了2016年之后,我国的智能电网就进入到完善提升阶段,就会对一部分老、旧的电表进行升级换代,业内预计2016年之后我国智能电力仪表市场增长将超过40%。

    来源:电气自动化技术网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 信息技术成书香校园建设新引擎
    中国出版传媒商报2017-08-11 13:24:20
  • 揭开触控技术的神秘面纱
    揭开触控技术的神秘面纱
    揭开触控技术的神秘面纱
    揭开触控技术的神秘面纱
    传感器技术2017-08-11 10:10:12
  • 河北省材料显微分析技术研讨会顺利召开
    河北省材料显微分析技术研讨会顺利召开
    河北省材料显微分析技术研讨会顺利召开
    河北省材料显微分析技术研讨会顺利召开
    中国教育装备采购网2017-08-10 10:05:27