• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国网专访天脉聚源董事长伍昕:可视化互动技术的课堂教学应用

    中国教育装备采购网2013-12-17 17:01围观182次我要分享我要投稿

      天脉聚源最关注的核心点就是“如何能在课堂教学环境之下,创造一种交互式的学习方式,在老师跟学生之间,搭建互动沟通的通道。让老师和学生能够顺畅的进行交流。”——天脉聚源董事长 伍昕

      12月12日,由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景。

      本次盛典,天脉聚源科技有限公司董事长伍昕先生在荣获“2013年度最具创新精神教育人物”殊荣后,就可视化互动技术应用于教育领域这一话题接受了中国网记者采访,发表了自己独到的见解,同时与教育界同仁一起分享了天脉聚源公司最新推出的“教学Q次方”互动教学系统在教学领域中的应用实践成果。

      以下为中国网访谈实录:

      中国网:您获得最具创新精神人物奖项,对此有什么感受?

      伍昕:今天非常荣幸能够得到这个奖项,非常感谢中国网,感谢中国好教育,对我们创新能力,对我们做的工作的这种认可。

      中国网:获得这个奖项,证明您带领的企业在行业内取得的成绩是很优秀的,您觉得能获得这个奖项是因为我们企业做到了什么?

      伍昕:天脉聚源一直专注于可视化互动领域,就是怎样去调动你身边的资源、怎样提高你与你身边人的注意力、关注度,怎样去激发你与身边人的互动沟通能力,这些问题同样也是教育行业普遍存在的。

      大家都是教育领域专业人士,都知道教学理念正逐步发生改变,激发学生的学习兴趣、探索意识是未来教学理念的趋势,天脉聚源认为,课堂里面最缺乏的是关注度和注意力,能够让学生对老师讲课有兴趣和参与的意识才是激发学生学习潜力的根本问题,因此天脉聚源在教育领域中不但思考学生如何参与的互动方式,同时首先也要思考如何让老师能够讲课更能够吸引学生。所以凭借着天脉聚源先进的技术及经验累积,将运用在政府、企业、电视台等高端领域的高标准、高要求的核心技术进行了再次打磨,面向民用级的教育行业市场,推出了首款针对教育行业的互动教学系统——教学Q次方。它从理念、技术以及体验不同方面都具备较好的创新性,我想也正是因为产品本身的魅力才得以获得此项殊荣。

      中国网:今后咱们公司在战略方面会有转变吗?接下来一年的发展重点会放在哪里?

      伍昕:“教学Q次方”互动教学系统,是我们在今年8月正式对外发布的,目前,我们正在与多家省、市级重点的普教、高教院校合作“教学Q次方”互动教学试点及应用项目,针对于2014年的发展重点来说,我们仍然会将打造“教学Q次方”互动教学与院校合作的样板项目作为下一步的发展核心,同时也希望与更多在这个领域有丰富经验和资源的集成商开展渠道合作,为天脉聚源在教育领域的业务发展奠定更为坚实的基础。

      中国网:您对于整个教育行业怎么看待,觉得将来发展的趋势是什么?

      伍昕:就像我刚才说过的教育行业,它是一个神圣的行业,它是伴随着我们人类发展最基础的行业,因为它是一个知识传递的过程,知识传递就是我们信息积累的平台,教育行业是一个国家发展的基础,一个民族能够置身于世界民族之林的最核心的组成部分。

      今天,我们看到这么大规模的中国教育盛典,这么多精英都在思考从教育根本到教学方法的探究。教育行业的发展是一个无止境的行业,在教育行业中,想做出好的产品并不难,难的是作为教育行业中的企业,必须要具有前瞻的眼界、先进的技术以及不可缺少的社会责任感。教育行业是千秋大业,不可操之过急,更不可在变幻莫测的社会里停滞不前。我们希望让技术真正为教育服务,用技术真正推动学习,这也是我们的愿景。本文来源于天脉聚源(http://www.tvmining.com/)

    来源:天脉聚源我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    中国教育装备采购网2017-11-17 23:00:50
  • 高低温试验箱品牌竞争如此激烈该如何应对

    高低温试验箱品牌竞争如此激烈该如何应对
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 河北浩康公司新版官网正式上线啦

    河北浩康公司新版官网正式上线啦
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 云幻科教2017年江苏现代教育装备展示会
    云幻科教2017年江苏现代教育装备展示会
    云幻科教2017年江苏现代教育装备展示会
    云幻科教2017年江苏现代教育装备展示会
    中国教育装备采购网2017-11-17 11:25:35
  • 迪马科技25周年庆 加拿大精彩之旅
    迪马科技25周年庆 加拿大精彩之旅
    迪马科技25周年庆 加拿大精彩之旅
    迪马科技25周年庆 加拿大精彩之旅
    中国教育装备采购网2017-11-16 18:12:58
  • 走班制管理制度 乏善可陈的考勤模式
    中国教育装备采购网2017-11-16 18:11:43
  • 欧波同赞助2017年江苏电子显微电镜研讨会
    欧波同赞助2017年江苏电子显微电镜研讨会
    欧波同赞助2017年江苏电子显微电镜研讨会
    欧波同赞助2017年江苏电子显微电镜研讨会
    中国教育装备采购网2017-11-16 18:05:27
  • 京华合木:德培DAP教师河北区培训圆满结束
    京华合木:德培DAP教师河北区培训圆满结束
    京华合木:德培DAP教师河北区培训圆满结束
    京华合木:德培DAP教师河北区培训圆满结束
    中国教育装备采购网2017-11-16 17:49:31
  • 汉龙实业携书刊扫描仪参加数字图书馆会
    汉龙实业携书刊扫描仪参加数字图书馆会
    汉龙实业携书刊扫描仪参加数字图书馆会
    汉龙实业携书刊扫描仪参加数字图书馆会
    中国教育装备采购网2017-11-16 14:32:57