重庆教育科学研究院领导来访考察国泰安

中国教育装备采购网2013-12-17 13:03围观325次我要分享

  2013年11月19日,重庆市教育科学研究院院长助理姜伯成和研究院职成所谭绍华副所长一行莅临国泰安集团深圳总部。国泰安集团陈工孟董事长、王春雷总裁、工商管理事业部群房巧红总经理、教育信息化事业部群黄惠青总经理、汽车教育事业部高智强总经理等相关领导热情接待并进行了深度会谈。双方就西部职业教育研究院合作的政策背景、合作性质、发展战略等议题进行了深入探讨并相互交流了意见,在研究院架构体系及建设方向上达成了深化共识与进一步合作的意向。

  

  王春雷总裁介绍公司

  王春雷总裁首先从集团成长历史、人才结构、企业文化、典型产品、国内外客户、核心竞争力及职业教育建设等方面向来访嘉宾详细介绍了国泰安,并以“中山沙溪电子商务资源库”为例,就示范校建设项目做了重要阐述。在此基础上,双方就研究院合作项目交流了想法和意见。重庆教育科学研究院凭借自身的优势,在西部具备一定的影响力,拥有相对丰富的资源合作基础。当前教科院注重强化科研,根据重庆市政府关于“建立现代职业教育研究院”的决定,希望通过研究院共建能够辐射西部,实现科研并进。在条件成熟、政策支持的背景和趋势下,教科院与国泰安的合作前景令人期待。

  

  双方领导现场会谈

  以双方的战略合作为根本出发点,姜院助和谭副所长就“合作方式及合作性质”提出相关问题,即双方如何进行合作,合作后是虚拟组织还是独立运行的市场主体等。针对以上内容,陈工孟董事长从三个方面进行了耐心的解答:首先,国泰安有实力推动中国职业教育的发展。国泰安的核心竞争力是国泰安实力的保证。其次,国泰安能够提供区域性的产业结合的发展战略、进行以实际岗位需要为目标的人才培养,以及通过论坛、会议、研讨会和杂志将职业教育扩大至国家影响力。最后,国泰安将从架构、启动团队和初期经费等方面进行项目推动。陈工孟董事长的解答得到了来访领导的高度认可。

  

  合影依次为:房博士、王春雷总裁、姜院助、陈工孟董事长、谭副所长及黄惠青总

  通过不断深入的交流与沟通,双方现场就“西部职业教育研究院”的项目合作意向达成一致,在合作的形式、内容以及初步合作方案等方面形成了共识。在双方未来的合作中,通过制定区域性的人才发展战略,从体制上推动职业教育发展,大力加强专业建设、人才培养、课程体系的构建及创新。

  重庆市教育科学研究院的此次来访,加深了双方了解,使彼此在核心问题上达成了诸多共识。国泰安的企业宗旨始终是为学校服务,共建研究院将有利于重庆乃至整个西部学生素质的提升和科研能力的加强,也为双方的长远合作奠定了基础。

  国泰安集团·联席办公室

  2013年11月19日

 

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读