紫外试验箱已成为目前仪器仪表行业的主导产业之一

中国教育装备采购网2013-12-18 09:45围观196次我要分享

紫外试验箱是我国仪器仪表行业当中的一大类别,近年来,国产紫外试验箱的亮点不断。经过十几年的发展,我国紫外试验箱行业已初步形成产品种类较齐全,具有一定生产规模和开发能力的产业体系,对仪器仪表的发展应用也有着非常重大的影响。

追溯我国国产仪器仪表行业的发展历史,从时间上看,前几年,我国仪器仪表行业整体档次不太高,中小企业比较多,起步较低,多为一些小作坊;近几年变化比较大,一是人员素质的提高,二是工艺及管理水平的提高,三是国外众多大型企业纷纷进驻中国,推动了我国仪器仪表行业飞速发展。目前,正是我国紫外试验箱行业更新换代的关键时期,这对于中国仪器仪表行业的发展十分有利,在国外产品的生产向国内转移的过程中,必然会把包括原材料在内的国外一些先进的生产工艺,管理模式一起带进来。这对于中国企业来说是机遇也是挑战。国内企业想要在市场相对饱和的现状下求得发展,就必须与国外企业展开竞争,否则市场生存空间只能被压缩。但是想要进行竞争就必须不断完善与升级,积极进行创新,来缩小与外企的差距。相信未来,中国的仪器仪表行业将越来越趋向于多元化发展,业界的技术水平也会越来越高,产品的质量也会稳步上升。加上国家对行业的进一步规范化管理,以及一些相关行业的优惠政策的实施,中国的仪器仪表行业将越来越具有发展空间。

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读