中国政府向俄罗斯孤儿学校赠送健身器材

中国教育装备采购网2013-12-20 10:37围观114次我要分享

  “调整呼吸,伸展双臂……”近日,记者在莫斯科第十五寄宿学校的健身中心看到,体育老师古尔季科夫正认真地指导着学生们使用健身器材锻炼身体。这些崭新健身器材是今年3月中国国家主席习近平访俄期间,中国政府向学校赠送的。

  正在做拉伸运动的学生谢尔盖告诉记者,当听说中国政府赠送学校一批先进健身设备时,心情特别激动。“这学期一开学就发现好多健身器材已安装好,我们体育队成员都非常兴奋,成天盼着教练带我们来健身房活动。”古尔季科夫老师笑着向记者说,“这些孩子们进了健身房就不想出来了”。

  当天,学校举行了捐赠剪彩仪式,当中国驻俄大使李辉和校长阿卡比扬茨共同举起象征着中俄友谊的彩带时,大家报以热烈掌声。

  莫斯科第十五寄宿学校成立于1995年,是专门接收孤儿和失去父母监护的少年儿童的寄宿学校。为感谢来自中国的温暖,学生们纷纷走上舞台展示高超的技艺,赢得台下阵阵掌声。李辉向学校赠送了100多套书籍和音像制品,希望学生们能借此更好地了解中国。

来源:人民日报

相关阅读