中小学幼儿园安全工作安检通报:80所学校存安全问题被曝光

中国教育装备采购网2013-12-23 10:08围观158次我要分享

  从教育部获悉,教育部日前发布中小学幼儿园秋季校园安全工作交叉检查情况通报,通报显示,通过交叉检查共发现各地存在安全问题学校80所。

  据了解,为深入推进2013年“护校安园”行动,确保校园安全稳定,11月4日至14日,教育部基础教育一司联合公安部治安管理局、中央综治办三室组织了32个省际交叉检查组对各省(区、市)校园安全工作进行了督导检查,共实地检查中小学、幼儿园495所。

  通报指出,总体来看,校园安全防范情况良好,但检查中仍然发现了一些问题和薄弱环节。主要是安保人员配备不到位,技防、物防设施配备不足或未能得到有效使用,安全制度不落实等问题。

  通报强调,年底岁末往往是个人极端行为的多发期,也是校园安全管理容易松懈的时期,特别是农村乡镇校园防范能力薄弱,极易因疏于管理而发生重大涉校案事件。对此,各级教育行政部门要密切与公安机关、综治部门等沟通和配合,针对检查发现的问题,举一反三,查缺补漏,确保校园安全稳定。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读