知行合一,任重道远——记首届“seewo”杯中小学应用展示竞赛

中国教育装备采购网2013-12-24 09:29围观176次我要分享

  12月18日晚,首届“seewo”杯中小学应用展示竞赛颁奖典礼顺利举行,标志着为期近一个月的应用展示竞赛正式落下了帷幕。此次比赛共吸引了来自商丘市各县区不同学校的60余位教师参加,经过两轮激烈角逐,共有25名教师分获一、二、三等奖和优胜奖。商丘市电视台等媒体进行了现场报道。

  比赛开始前,希沃专职培训师为全体参赛教师提供了系统的初级培训,进一步提高了他们对设备的应用熟练度,以便更好地将先进的教学理念通过功能丰富的多媒体交互白板工具EasiNote演示出来。

  12月17日,教师们在前进小学的阶梯教室以微课堂的形式进行了紧张而精彩的决赛。进入决赛的21位教师以希沃交互智能平板为辅助工具,通过希沃多媒体交互白板工具EasiNote的书写、擦除、批注和多媒体播放等诸多功能对课程内容进行了详细而生动的讲解,与听课的学生们进行了热烈的互动,不仅向观众展现了其超高的课件制作水平,展示了其创新性的优质教学法,还传递了其先进的教学理念。决赛整整进行了一天,但参与听课的学生却丝毫不觉得疲惫,学生们表示,这种课程都非常有趣,轻松活泼的氛围让他们在不知不觉中就学到了许多有用的知识。

  在18日的颁奖典礼上,商丘市梁园区教体局陈明波副局长和教研室李曼主任在颁奖典礼高度评价了此次活动,他们谈到,提升中小学教师的信息技术应用能力是教育信息化建设的重要举措之一,通过教师应用能力的提升才能实现信息技术真正服务于教学需求。同时,两位领导肯定了希沃在助力商丘市教育信息化建设工作中做出的努力。陈局长表示,希沃通过举办教师应用展示竞赛活动,为教师们输出专业的培训课程,并以赛事实践培训的理论,实现了信息技术应用能力提升与现代化教育装备引入的真正结合。

  此次活动是希沃在提升教师信息技术应用能力上的新尝试,未来希沃会以更加丰富的形式进行实践,让更多的教师和学生切实体验到信息技术为教育带来的便捷、丰富和智能的革新,持续推动教育信息化的发展。

相关阅读