浙江省智慧校园中职平台正式上线

中国教育装备采购网2013-12-25 10:59围观224次我要分享

  近日,由浙江省教育厅与中国移动浙江公司合作开发的智慧校园中职平台正式上线应用。平台集合了三大基础平台、六项业务应用、四大服务模块。此前,该平台已在浙江信息工程学校、海宁市职业高级中学开展了为期3个多月的试点。

  其中,业务应用主要包括综合学工、综合教务、教材管理、教学库资源、人事管理、办公助理六大模块,是一套标准的、基础的、开放的信息化应用平台。基础平台由统一门户、单点登录、基础数据库组成,门户将人员和应用整合后,提供统一的单一身份认证入口,用户只需一个账号,就可以访问相应的应用与信息。为数字化校园的推荐和建设提供稳定丰富的数据基础,立足于此构建统一的学生信息中心、教职工信息中心和数据标准中心。

  中国移动浙江公司有关负责人表示:移动公司将根据校方的需求不断完善平台各项功能,并积极开展有线、无线网络覆盖,平安校园等校园信息化项目的建设,助力我省教育信息化的跨越式发展。

来源:青年时报

相关阅读