中国—北欧北极研究中心成立

中国教育装备采购网2013-12-25 13:28围观140次我要分享

  据中国海洋报讯,12月10日,中国极地研究中心、冰岛研究中心等10家来自中国和北欧5国(冰岛、丹麦、芬兰、挪威、瑞典)的北极研究机构在上海签署了《中国—北欧北极研究中心合作协议》,宣布中国—北欧北极研究中心(以下简称北极中心)正式成立。

  北极中心成立仪式现场

  作为中国和北欧5国开展北极研究学术交流与合作的平台,北极中心将致力于增进对北极及其全球影响的认识、理解,促进北欧北极的可持续发展以及中国与北极的协调发展,并将围绕北欧北极以及国际北极热点和重大问题,推动北极气候变化及其影响、北极资源、航运及经济合作、北极政策与立法等方向的国际交流和研究合作。

  北极中心开展研究合作的形式包括:围绕合作主题组织合作研究课题;为中国和北欧国家的学者、研究生提供访问学者津贴、奖学金,建立北极研究合作网络体系,开拓北极研究前沿;定期组织中国—北欧北极合作研讨会及相关工作会议;支持中国和北欧国家之间的北极信息共享与文化交流。

  

来源:上海瑾瑜商贸有限公司作者:上海瑾瑜科学仪器有限公司

相关阅读