浙江2014年年底前将建成1000个微课资源

中国教育装备采购网2013-12-26 09:16围观187次我要分享

  记者从日前举行的浙江省教育信息化工作领导小组全体成员会议上获悉,到2014年年底,浙江省将建成100个微课程和1000个微课资源。

  浙江省教育厅副厅长于永明介绍说,建设微课资源是该省力推教育信息化、进一步加强教育教学“融合创新”的举措之一,微课分“微课堂”和“微课程”两类。其中“微课堂”是指以视频为主要载体,针对某一知识点或教学环节,灵活合理运用教育技术,实现突破难点、传授技能、培养兴趣、启迪智慧等教学目的的数字化资源集合。

  据悉,2014年浙江省还将持续推进教育信息化教育教学环境建设,实现80%以上的中小学校千兆到校、50%以上的中小学校百兆到所有班级和教师办公室的宽带接入,在全省普通中小学(包括民办学校)全面普及班级多媒体;深入推进数字资源建设和应用,重点建设300门普通高中选修课网络课程;积极推进高校大规模网络开放课程(MOOCs)建设;启动第二批职业教育数字资源建设基地学校工作,建设覆盖10个专业的数字教育资源等。

来源:中国教育报

相关阅读