云南省昆明市再添一家省一级一等示范幼儿园

中国教育装备采购网2013-12-27 13:26围观179次我要分享

  12月26日上午,昆明市呈贡区第二幼儿园升级为云南省一级一等示范幼儿园揭牌仪式举行,呈贡区教育局领导及该园园长参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,呈贡区教育局领导介绍,自2011年来,呈贡区委区政府投入资金400多万元,对该幼儿园内外环境进行了装修改造,办园条件极大改善。

  在教育教学方面,该幼儿园3年来选派教师到省内外学习达453人次。幼儿园现有市级学科带头人1人、市级骨干教师1人、区级学科带头人8人、区级骨干教师16人。

  在这些老师的带领下,幼儿园先后完成了省级《农村幼儿社会交往态度与能力培养的实践研究》、市级《乡土教育资源在幼儿园课程开发中的运用研究》、区级《呈贡新区幼儿行为习惯培养的实践研究》科研课题研究工作。

  该幼儿园园长介绍,在昆明近2000所幼儿园中,省一级一等示范幼儿园此前仅有17所。2003年,呈贡区第二幼儿园被认定为云南省一级三等示范幼儿园,开始申请创办省一级一等示范幼儿园,于11月8日顺利通过省级评估验收。

  小档案:呈贡区第二幼儿园

  创建于1999年12月的呈贡区第二幼儿园占地面积8399.16平方米,建筑面积7088平方米,户外活动场地面积3680平方米,绿化面积2922.5平方米。

来源:云南信息报

相关阅读