以“用户体验”“治愈”现代教育装备用户

中国教育装备采购网2013-12-27 15:27围观192次我要分享

  广州视睿电子科技有限公司 智能平板事业部副总经理 黄明寒:

  在新的技术应用过程中,我们发现,很多用户角度,当前设备的采购及使用存在的问题主要有3个方面:

  一是不敢用。如一些幼儿园由于所购置设备的价格比较昂贵,很多老师看到新设备后会觉得“害怕”,买后“小心保护”,束之高阁,不敢使用。作为企业,当努力让用户放下这一戒备,以开放的心态接受并运用新技术。

  二是不会用。虽然目前几乎人手一部智能手机,当前的大屏技术也在尽量往这个方向走。但按照习惯来说,用户在使用设备教学时仍存在一定的困难。

  三是不想买。有些学校认为,采买设备仅用以作为品牌形象展示,不值得采购。只有真正用之有效的设备,才会考虑购买。

  综合以上几点,希沃认为,用户体验是很重要的。在体验中建立用户对企业的信任,让用户感受到,新技术的使用不会与当下的生活、教学发生很大的背离。

  熟悉,意味着信任。就很多企业来说,技术、功能都没有问题。而且,希沃在研发上的投入力度也很大。如此,企业的竞争点更多地聚焦在用户满意度上。

  怎样让用户满意?就产品而言,不仅是功能的实现,更要在细节上满足用户的需求。踏踏实实做产品,做服务。

  北京鸿合盛视数字媒体技术有限公司交互产品事业本部副总经理 付翔:

  一是应用氛围和生态环境建设的问题。近几年来看,随着国家政策的推进,学校用户在运用技术、使用设备方面有了很大程度的提升。总结看来,就是应用氛围和生态环境建设的过程。

  二是行业内共同的负责任的态度。生态环境好了,产业链内涉及的各方也会都好起来。

  四川长虹电器股份有限公司 罗庆海:

  一,个人看来,当前对用户的服务,已经从硬件提供,向增值服务、内容等方向转变。用户甚至愿意接受付费的方式,以满足更多内容、服务、培训的需求。

  二,用户使用习惯、思维方式的转变。我们通过案例来看,有学校用户在使用产品时,给我们打电话说触摸不灵敏,去了一看,屏幕上的保护膜没有撕掉,角都翘起来了。他们把使用手机的习惯用到教学设备中,这样的思维方式需要我们通过通过不断的培训去着力解决。

  资料来自2013第五届商用显示高峰论坛的录音采集整理

来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝

相关阅读