• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 以“用户体验”“治愈”现代教育装备用户

    中国教育装备采购网2013-12-27 15:27围观193次我要分享

      广州视睿电子科技有限公司 智能平板事业部副总经理 黄明寒:

      在新的技术应用过程中,我们发现,很多用户角度,当前设备的采购及使用存在的问题主要有3个方面:

      一是不敢用。如一些幼儿园由于所购置设备的价格比较昂贵,很多老师看到新设备后会觉得“害怕”,买后“小心保护”,束之高阁,不敢使用。作为企业,当努力让用户放下这一戒备,以开放的心态接受并运用新技术。

      二是不会用。虽然目前几乎人手一部智能手机,当前的大屏技术也在尽量往这个方向走。但按照习惯来说,用户在使用设备教学时仍存在一定的困难。

      三是不想买。有些学校认为,采买设备仅用以作为品牌形象展示,不值得采购。只有真正用之有效的设备,才会考虑购买。

      综合以上几点,希沃认为,用户体验是很重要的。在体验中建立用户对企业的信任,让用户感受到,新技术的使用不会与当下的生活、教学发生很大的背离。

      熟悉,意味着信任。就很多企业来说,技术、功能都没有问题。而且,希沃在研发上的投入力度也很大。如此,企业的竞争点更多地聚焦在用户满意度上。

      怎样让用户满意?就产品而言,不仅是功能的实现,更要在细节上满足用户的需求。踏踏实实做产品,做服务。

      北京鸿合盛视数字媒体技术有限公司交互产品事业本部副总经理 付翔:

      一是应用氛围和生态环境建设的问题。近几年来看,随着国家政策的推进,学校用户在运用技术、使用设备方面有了很大程度的提升。总结看来,就是应用氛围和生态环境建设的过程。

      二是行业内共同的负责任的态度。生态环境好了,产业链内涉及的各方也会都好起来。

      四川长虹电器股份有限公司 罗庆海:

      一,个人看来,当前对用户的服务,已经从硬件提供,向增值服务、内容等方向转变。用户甚至愿意接受付费的方式,以满足更多内容、服务、培训的需求。

      二,用户使用习惯、思维方式的转变。我们通过案例来看,有学校用户在使用产品时,给我们打电话说触摸不灵敏,去了一看,屏幕上的保护膜没有撕掉,角都翘起来了。他们把使用手机的习惯用到教学设备中,这样的思维方式需要我们通过通过不断的培训去着力解决。

      资料来自2013第五届商用显示高峰论坛的录音采集整理

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京翰博尔即将亮相第72届中国教育装备展示会

    北京翰博尔即将亮相第72届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网2017-04-25 17:32:02
  • 极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    教育装备采购网2017-04-21 09:25:50
  • 温州市开通中小学生在线答疑平台
    温州市电教馆、教育信息中心2017-04-18 13:32:54
  • 京津冀签署三地基教装备协同发展框架协议

    京津冀签署三地基教装备协同发展框架协议
    北京市教育委员会2017-04-17 09:15:59
  • 北京翰博尔即将亮相2017浙江智慧教育装备展

    北京翰博尔即将亮相2017浙江智慧教育装备展
    中国教育装备采购网2017-04-17 08:49:38
  •