英国马尔文仪器公司成功收购纳米科技公司Nanosight

中国教育装备采购网2013-12-27 09:43围观145次我要分享

  英国马尔文仪器公司于2013年9月27日成功收购纳米科技公司Nanosight。

  NanoSight 开发出一种独特的纳米颗粒跟踪分析技术(简称:NTA),可对10–2000nm 范围内的纳米颗粒进行快速实时动态检测,其测量的参数包括颗粒粒径、浓度、zeta电位和颗粒的聚集。纳米颗粒跟踪分析技术单独跟踪视野中每一个颗粒的运动轨迹以得到每一个颗粒的粒径信息,其与马尔文现有的应用于纳米颗粒分析的zetasizer系列产品形成了完美的互补,将为从事纳米颗粒研究领域的科研人员提供更丰富的解决方案。

  NTA技术在生物制药领域应用广泛,其典型应用包括:蛋白质聚集、药物输送系统、外泌体和微泡、纳米颗粒毒理学研究、纳米气泡、病毒和疫苗以及其它欧盟定义的纳米材料。目前,其在外泌体研究中已取得了令人振奋的进展。外泌体是细胞间信使,通过其数量和生物化学组成的变化可反映出是否存在相关疾病。纳米颗粒跟踪分析技术可对外泌体进行定量检测和表征,这使得开发相关的生物标记物以用于药物开发、疾病预后、诊断技术开发、疾病监测和个性化医疗成为可能。

来源:英国马尔文仪器有限公司

相关阅读