浙江省教学仪器设备行业协会召开2013年年会

中国教育装备采购网2013-12-27 10:07围观170次我要分享

  12月24日,浙江省教学仪器设备行业协会2013年年会在金华召开。省教学仪器设备行业协会会长、省教育技术中心主任施建国出席会议。会议由协会常务理事、省教育技术中心书记陈金才主持。

  施建国向大会作了题为《技术支撑教育创新》的工作报告,回顾总结了过去1年协会开展的各项工作及取得的成绩,提出了2014年协会工作思路和任务。在报告中,施建国阐述了当前引领教育装备的云计算、移动终端、语音技术、3D打印机、大数据、传感器、虚拟技术、录播技术、地理信息技术、交互式电子白板10大新技术,并要求会员企业密切关注新技术的发展,抓住机遇,推进产业转型升级,主动参与到教育创新中来。

  浙江天煌、浙江亚龙、浙江汇聚天下、宁波明森、温州五星、浙江博林等6家企业分别围绕着“技术支撑教育创新”的主题进行了经验交流。

  23日,省教学仪器设备行业协会举行了常务理事会会议,审议并通过了《浙江省教学仪器设备行业协会会长会议制度》、《浙江省教学仪器设备行业协会档案管理制度》、《浙江省教学仪器设备行业职业道德基本准则》、《浙江省教学仪器设备行业协会会员入会管理细则》、2013年协会财务报告,以及申请加入协会会员名单等事项。

  各会员单位负责人近150人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读