浙江明年将实现8成以上中小学千兆到校

中国教育装备采购网2013-12-27 09:12围观126次我要分享

  记者从浙江省教育厅获悉,2014年,浙江省将持续推进教育信息化教育教学环境建设,实现80%以上的中小学校千兆到校、50%以上的中小学校百兆到所有班级和教师办公室的宽带接入。

  今年,浙江省首次启动微课建设。到明年年底,浙江全省还将建成100个微课程和1000个微课资源。微课分为“微课堂”和“微课程”二类。其中“微课堂”是指以视频为主要载体,针对某一知识点或教学环节,灵活、合理运用教育技术,在较短的时间内实现突破难点、传授技能、培养兴趣、启迪智慧等教育教学目的数字化资源集合。建设微课资源是浙江力推教育信息化、进一步加强教育教学“融合创新”的举措之一。

  此外,明年浙江还将在全省普通中小学(包括民办学校)全面普及班级多媒体;深入推进数字资源建设和应用,重点建设300门普通高中选修课网络课程。积极推进高校大规模网络开放课程(MOOCS)建设。启动第二批职业教育数字资源建设基地学校工作,建设覆盖10个专业的数字教育资源等。

来源:中国广播网

相关阅读