宇电AI733K9喜获“国家重点新产品”荣誉称号

中国教育装备采购网2013-12-31 17:30围观127次我要分享

  近日,宇电自动化自主研发的“高精度节能工业控制器(AI733K9)”经过专家评审,被国家科技部、环境保护部、商务部、国家质量监督检验检疫总局四部委认定为“国家重点新产品”,并列入“国家重点新产品计划”。这是宇电产品继AI

  -7048D5之后,再次获此殊荣,相当振奋人心。

  多年来,不断探索、研发新产品是宇电保持核心竞争力的根本保障,再次获得国家权威部门肯定,宇电在产品研发、生产和销售上都信心倍增。又一个高端产品的成功研发,也有力地推动了国产智能温控器技术的进步。宇电将再接再厉,继续发挥行业龙头企业的带头作用,带动同类产品的研发和应用,为提高国内产品的整体竞争力尽一份力。

  AI733K9是宇电聚焦客户需求研发而成的,产品颠覆了进口及国产仪表“控制仪表+三相可控硅调功触发器+可控硅”模式,实现了控制仪表及可控硅触发器一体化,减少了客户安装成本,降低了仪表总体的耗电量,且该产品是由CPU直接将PID运算值输出触发的三相触发信号,提升了输出精度,修正了功率曲线,有效地提升控温精度,避免了工业设备不必要的温度浪费,节约1~5%的设备能源,可广泛应用于电炉、热处理、冶金等高耗能行业。

  此次国家重点新产品评选要求参选产品必须具有自主知识产权、自主品牌、高技术水平、高附加值及强有力的市场竞争力,且符合国家产业发展政策、在国内首次(或首批)开发成功,并开始有市场销售或具有良好的市场应用前景,具有明显的经济效益和社会效益。在专家评审过程中,AI733K9产品的创新性、独特性、节能性等特点给专家组留下了深刻印象,获得专家组的一致赞誉,评分在众多“国家重点新产品”申报中名列前茅。

 

来源:厦门宇电自动化科技有限公司作者:厦门宇电自动化科技有限公司

相关阅读