一个T-box tRNA结合域的结构

中国教育装备采购网2013-12-31 13:28围观201次我要分享

  细菌T-box核开关见于编码“氨酰基-tRNA合成酶”(为tRNAs加载氨基酸的酶)的基因的5′ UTR中。它们与其他核开关的不同之处在于,它们结合tRNAs而非一个小分子或代谢物来调控表达。现在,Jinwei Zhang 和 Adrian Ferré-D’Amaré解决了与tRNA 结合在一起的T-box tRNA结合域Stem I的晶体结构。这一人们等待已久的结构显示,该区域不只是结合“反密码子”,而且还支持着整个tRNA,形成一个延伸的界面。“结合”受到在T-box RNA 和 tRNA中的相互“诱导契合”的促进。T-loop主题介导一些相互作用,与RNase P和由大核糖体亚单元构成的一个区域之间的相互作用相似,尽管三个结构并没有一个共同的演化祖先。

  上海一基实业有限公司是国内生物试剂权威的供应商之一,专业经销生物科学领域的知名品牌。自公司成立以来,本着始终拥有的创业激情,公司的销售额保持高速增长,企业规模不断扩大,生产加工和销售的产品包括各种化学试剂、生化试剂、培养基、实验室仪器及耗材等5万余种类。产品销往全国各地,部分产品出口欧美和日本,客户遍布国内广大高校、科研院所和企事业单位。我们将充分发挥我们的技术、设备、人才的优势。

  公司秉承“适应多样化的需求,提供专业化的服务”的经营理念,为客户提供全方位的服务。欢迎社会各界朋友前来洽谈业务,共创辉煌!

  企业目标----建成集生产加工和销售于一体的国内外知名的一流的大型生产销售企业!

  企业价值观----超越自我,追求卓越。

  员工行为准则----真诚、主动、周到、规范、热情。

 

来源:上海亨代劳生物仪器有限公司作者:上海亨代劳生物仪器有限公司

相关阅读