浙江教育资源网建德平台顺利开通

中国教育装备采购网2013-12-31 15:32围观231次我要分享

  12月24日,建德教育资源网暨浙江教育资源网建德平台开通会议在严州中学新安江校区举行,浙江省教育技术中心副主任徐飞参加会议并讲话。

  会议围绕优质资源建设与应用,开展了浙江教育资源网建德平台使用培训活动,并向建德资源网特级教师网络工作室成员授牌,3位一线教师从不同角度交流和分享了网络学习空间建设与应用的经验。

  会上,徐飞充分肯定了建德教育资源网建设的意义,并指出,资源网建设的落脚点是为当地教育教学服务,应加强特色资源的建设,推进优质资源的共享与应用,服务教学模式改革,促进教育均衡化。

  建德市教育局对省教育技术中心给予的支持和帮助表示感谢,并强调要充分用好浙江教育资源网建德平台,后续将通过培训、交流、评比等活动,积极推进资源网的建设与应用。

  据悉,浙江教育资源网建德平台依托省平台而创建,在完全共享浙江教育资源网优质资源的同时,积极建设建德本地特色资源,推进优质资源应用。试运行期间,浙江教育资源网建德平台已上传本市教师资源2949个,开通陈志红、傅登顺和李小玲3位特级教师网络工作室,开展全市网络教研活动14次,共有1329位教师开通人人通空间 ,其中多位教师空间成为全省热门空间。

  全市中小学、幼儿园、职业学校分管校长和资源网管理员约130人参加会议。

来源:建德市教育技术装备中心

相关阅读