远古视频点播系统服务通辽市科尔沁区教育体育局

中国教育装备采购网2013-12-31 15:41围观311次我要分享

  

  近日,VIEWGOOD(远古)为内蒙古通辽市科尔沁区教育体育局定制开发的视频点播系统正式投入运营,为全区老师学生的工作学习提供了极大的便利。

  科尔沁区共有各级各类学校102所,包括1所教师进修校、4所城区幼儿园、13所城区教学、8所城区中学、3所城区高中、1所职业中专、1所农区高中、7所农区中学、3所农区九年一贯制学校、40所农区完全小学和21所农区教学点,构成了门类齐全、结构合理的教育网络。近几年来,在科区教体局的领导下,科区教育在课程改革的大潮中,敢做弄潮儿,崭新的教育模式正日益显示出其强盛的生命力和强大的竞争力。科尔沁区教育在网络的时空中为通辽的发展迎来了又一个春天。

  远古视频点播系统采用Flash播放器,无需下载任何第三方控件。完善的远程WEB管理,实现全程无人值守。同时该系统融合了计算机、网络、音视频和移动通讯等相关技术。点播系统平台具备资源排行、节目推荐、评分等功能;针对教师说课的内容,不仅可点播视频,也可上传非流媒体教案提供老师下载;原创者(老师)也可以将视频课件的重点进行标注,加以突出提示,其它的浏览学习者也可以标注自己的兴趣点,供分享学习;同时实现专家点评。

  远古视频点播系统还能协助教师进行补救教学,教师可将上课的教材内容,投影片,或是利用本平台的直播系统现场录像功能,可将教师上课实况同步录制成影音档,一并放入平台中,让缺席的学生可以在不限地点的自行点播学习,想复习的学生也可点播重复学习,学生回家后也可透过网络连接平台点播学习。根据用户的不同,分为教育管理者、学校领导、老师、学生、家长、远程教育者等不同的用户提供不同的服务。

 

来源:南京远古软件有限公司作者:南京远古软件有限公司

相关阅读