浙江省教育技术中心召开成立55周年庆祝大会

中国教育装备采购网2014-01-02 13:49围观187次我要分享



 


  12月31日,浙江省教育技术中心成立55周年庆祝大会在省教育技术中心10楼视频会议室召开。浙江省委教育工委委员、省教育厅副厅长于永明到会祝贺并讲话。

  通过观看中心成立55周年专题片《风雨兼程砥砺创新 技术为本倾情教育》、品读55周年纪念论文集、阅览55周年纪念画册等多种形式,与会人员共同回顾了55年来中心的发展历程和教育技术事业取得的喜人业绩。

  浙江省教育技术中心主任施建国作了《继往开来 再铸辉煌》的主题报告,回顾了55年来浙江教育技术事业的发展、总结了55年来事业发展过程中积淀的宝贵经验。施建国指出,在55年的发展历程中,从计划经济条件下主要负责传统教学仪器的“建、配、管、用、研”,到社会主义市场经济初期基本解决全省教育技术装备产品短缺问题,再到新世纪以来全面负责全省各级各类教育技术工作的规划与指导、建设与应用、科研与培训、管理与服务,中心职能和工作内容不断丰富,服务能力持续提升,为全省改善教育教学条件、促进教育公平、提高教育质量、全面实施素质教育做出了积极贡献。截至2013年底,全省普通中小学教育技术装备经费总投入150.8亿元,生机比为4.74:1,98.6%中小学拥有校园网,全省公办普通中小学校实现多媒体“班班通”,生均藏书量达34册。

  在总结经验中,施建国说,回首55年的发展历程,我们收获了4点经验:要在服务教育中找准职能定位,要把队伍建设作为筑稳事业发展的基石,要在教学主战场上发挥技术的支撑作用,要在强化规范意识中促进健康发展。

  于永明对中心成立55周年表示祝贺,充分肯定了55年来教育技术工作为促进全省教育均衡、提高教育质量所做出的重要贡献并给予热情的勉励。他指出,教育技术已经成为我省今后加快实现教育现代化的重要动力。他希望,浙江省教育技术中心要始终保持艰苦奋斗、脚踏实地的优良作风;要以融合创新为核心理念,全面推进教育信息化建设;要持续加强队伍建设,提高服务能力和水平,不断开创教育技术工作新局面,为加快实现全省教育现代化、建设教育强省做出新的更大的贡献。

  会上,中心几代干部职工欢聚一堂,共同回顾走过的岁月、畅谈工作体会、分享工作感悟、共叙发展愿景。7位新老职工代表作了交流发言,表达了献身教育技术事业的无悔选择和对未来教育技术事业发展的美好憧憬和祝愿。

  浙江省教育技术中心全体干部职工、部分离退休老同志、直属企业干部职工代表共100余人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读