• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省教育技术中心召开成立55周年庆祝大会

    中国教育装备采购网 2014/1/2 13:49:00 围观214次 我要分享



     


      12月31日,浙江省教育技术中心成立55周年庆祝大会在省教育技术中心10楼视频会议室召开。浙江省委教育工委委员、省教育厅副厅长于永明到会祝贺并讲话。

      通过观看中心成立55周年专题片《风雨兼程砥砺创新 技术为本倾情教育》、品读55周年纪念论文集、阅览55周年纪念画册等多种形式,与会人员共同回顾了55年来中心的发展历程和教育技术事业取得的喜人业绩。

      浙江省教育技术中心主任施建国作了《继往开来 再铸辉煌》的主题报告,回顾了55年来浙江教育技术事业的发展、总结了55年来事业发展过程中积淀的宝贵经验。施建国指出,在55年的发展历程中,从计划经济条件下主要负责传统教学仪器的“建、配、管、用、研”,到社会主义市场经济初期基本解决全省教育技术装备产品短缺问题,再到新世纪以来全面负责全省各级各类教育技术工作的规划与指导、建设与应用、科研与培训、管理与服务,中心职能和工作内容不断丰富,服务能力持续提升,为全省改善教育教学条件、促进教育公平、提高教育质量、全面实施素质教育做出了积极贡献。截至2013年底,全省普通中小学教育技术装备经费总投入150.8亿元,生机比为4.74:1,98.6%中小学拥有校园网,全省公办普通中小学校实现多媒体“班班通”,生均藏书量达34册。

      在总结经验中,施建国说,回首55年的发展历程,我们收获了4点经验:要在服务教育中找准职能定位,要把队伍建设作为筑稳事业发展的基石,要在教学主战场上发挥技术的支撑作用,要在强化规范意识中促进健康发展。

      于永明对中心成立55周年表示祝贺,充分肯定了55年来教育技术工作为促进全省教育均衡、提高教育质量所做出的重要贡献并给予热情的勉励。他指出,教育技术已经成为我省今后加快实现教育现代化的重要动力。他希望,浙江省教育技术中心要始终保持艰苦奋斗、脚踏实地的优良作风;要以融合创新为核心理念,全面推进教育信息化建设;要持续加强队伍建设,提高服务能力和水平,不断开创教育技术工作新局面,为加快实现全省教育现代化、建设教育强省做出新的更大的贡献。

      会上,中心几代干部职工欢聚一堂,共同回顾走过的岁月、畅谈工作体会、分享工作感悟、共叙发展愿景。7位新老职工代表作了交流发言,表达了献身教育技术事业的无悔选择和对未来教育技术事业发展的美好憧憬和祝愿。

      浙江省教育技术中心全体干部职工、部分离退休老同志、直属企业干部职工代表共100余人参加会议。

    来源:浙江省教育技术中心 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 勇立人工智能创新发展的潮头

    勇立人工智能创新发展的潮头
    中国教育报06-12
    浙江高校为我国人工智能发展提供科技支撑与人才保障浙江工业大学计算机科学与技术学院(软件学院)航模队指导教师刘盛(右一)、张剑华(右二)指导学生调试...
  • 云教育技术,为课后服务标准提供多种可能

    云教育技术,为课后服务标准提供多种可能
    南方企业新闻网06-05
    2017年2月24日,教育部下发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,明确指出:要积极协调学校、社区、校外活动中心等资源,开展课后服务工作。其中...
  • 中国教育技术协会领导来访思创优学参观交流

    中国教育技术协会领导来访思创优学参观交流
    城经网06-04
    2018年6月1日,中国教育技术协会副秘书长孙强在思创优学(北京)教育科技有限公司董事长马博的陪同下参观考察思创优学创客教室建设。在参观公司展厅时,...
  • 校友会2018中国一流专业排行榜,浙江大学第一
    中国教育装备采购网05-23
    哪些专业荣膺2018中国五星级专业?哪些本科专业最接近世界高水平本科教育水平?哪所大学拥有的世界知名专业和中国一流专业数量最多?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编写完成、科学出...
  • 人教社携手腾讯推进教育技术融合
    中国教育报05-07
    编者按:教育信息化与信息技术行业深度合作是打开我国未开科技大门的渠道,是推动和提高我国信息化教育质量的重要举措。5月5日,第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京开幕。其间,人...
  • 云和县强力推进教育技术和“木玩进校园”工作

    云和县强力推进教育技术和“木玩进校园”工作
    搜狐教育04-20
    4月17日,云和县教育局组织召开2018年云和县中小学幼儿园教育技术和木玩进校园工作推进会。教育局班子成员、局机关科室负责人;全县各中小学校长、教学...
  • 2018年常熟市教育技术工作要点

    2018年常熟市教育技术工作要点
    常熟市党务政务公开网04-17
    常熟市教育局文件常教技〔2018〕1号2018年常熟市教育技术工作要点2018年,是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是实施十三五规划和推动常熟教育改革发...
  • 马尔文帕纳科材料表征研讨会
    中国教育装备采购网04-16
    根据十三五国家科技创新规划,攻克油气开发、新药创制等关键核心技术,重点研制碳纤维及其复合材料、第三代半导体材料、纳米材料、新能源材料、智能/仿生/超材料、新型生物医用材料等。高校和研...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间