中国第24所摄影曙光学校落户拉萨

中国教育装备采购网2014-01-02 15:50围观112次我要分享

  “作为摄影爱好者,我今天特别高兴,以前,我只能用手机拍摄,效果不是太好,西藏摄影家协会为我们送来相机后,我也可以用相机留住生活的每个精彩瞬间喽!”近日,中国摄影家协会阳光摄影曙光学校授牌暨捐赠相机器材仪式上,来自农牧区的拉萨市四高高三一班学生贡秋达吉兴高采烈地告诉记者。

  当日,西藏摄影家协会主席旺久多吉、西藏摄影家协会副主席阿旺洛桑、车刚来到拉萨市四高,为该校创建“摄影曙光学校”举行授牌仪式,并为该校捐赠了由中国摄协提供的数码相机和摄影书刊。迄今为止,这是中国摄协在全国创建的第24所摄影曙光学校(西藏自治区第二所)。旺久多吉代表中国摄协将“摄影曙光学校”铭牌授予市四高校长宋子恒,并代表中国摄协与宋子恒签订了协议书。

  旺久多吉在致辞时表示,摄影曙光学校是协会非常重视的一项公益事业,摄影曙光学校系列活动,是中国摄协深入贯彻落实群众路线的重要举措之一。我区摄影工作者将坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,充分发挥摄影特色,进一步服务基层、服务群众,为实现伟大复兴的“中国梦”提供强大精神动力。旺久多吉说,同学们正处 于一生中最美好、最纯真的时期,就像清晨的曙光,蕴含着无限生机与活力。我国第24所摄影曙光学校落户市四高,有助于对这里的孩子进行摄影艺术启蒙,让孩子们用心灵感受祖国的美丽,寄托了协会对同学们的美好期望。衷心希望同学们能学会透过相机镜头观察世界、体味生活,悉心感受摄影这一门光影艺术的魅力,共享摄影文化的发展繁荣成果。

  “我校自开设摄影兴趣班以来,学生们表现出对摄影的强烈热爱,学校举办了‘中国梦’师生摄影大赛,通过镜头感受到了摄影的无限魅力,我国第24所摄影曙光学校落户市四高,给来自农牧区的孩子们发放了一张梦想明信片,这有助于学生开阔视野,提高审美能力,为青春添彩。今后,学校将充分利用中国摄影家协会为孩子们搭建的平台,管好、用好捐赠的相机器材,办好摄影兴趣班,以优异的综合素质和成绩报效祖国,回报社会。”宋子恒在代表该校近3000名师生致感谢辞时说。

  阿旺洛桑、车刚一行向该校摄影爱好者赠送了数码相机和摄影书刊后,还就拍摄内容、摄影技巧等内容向学生们进行了现场辅导授课为该校的摄影爱好者们上了第一堂专业的摄影课,教给他们基本的摄影知识和相机使用常识。

来源:拉萨晚报

相关阅读