• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 紫外线耐气候试验机中氙灯灯管风冷与水冷有哪些区别

    中国教育装备采购网2014-01-03 17:53围观255次我要分享

      紫外线耐气候试验机即造成材料老化的主要因素是阳光和潮湿,氙灯气候试验箱可以模拟由阳光、雨水和露水造成的危害,利用氙灯模拟阳光照射的效果,利用冷凝湿气模拟雨水和露水,被测材料放置在一定温度下的光照和潮气交替的循环程序中进行测试,用数天或数周的时间即可重现户外数月乃至数年出现的危害,人工加速老化试验数据可以帮助选择新材料,改造现有材料,以及评价配方的变化是如何影响产品的耐久性的。

      本公司对氙灯耐气候试验一律采用风冷却方式来冷却氙灯灯管。将一个大功率风机通过特制的三个风道分别冷却三根氙灯管。

      

    PCT高压加速老化试验机.jpg

      我们知道玻璃是热的不良导体,在灯管点亮时,灯管玻璃的温度很高,如果采用水冷方式会导致突然遇冷,很容易使灯管发生破裂。如果使用风冷却方式就会避免这个问题,因为风冷是将外界环境的空气通过东莞市宏展仪器有限公司特制的风道吹向灯管进行冷却,外界环境空气的温度是恒定的,而且其升温和降温的速率很缓慢,在冷却的过程中,不会突然产生很高或很低的温度,因此就不会对灯管的玻璃产生突然的温度冲击而导致灯管的破裂。

      另外风冷却方式可以大大地降低运行成本。这就是风冷却与水冷却相比较而言风冷却方式的优势。此外水冷却会在灯管里产生水垢,这样会影响氙灯的辐照强度,也因此会影响试样的试验结果。

      艾思荔专业生产紫外线耐气候试验机 紫外线耐气候试验机价格 电子紫外线耐气候试验机等测试设备,拥有多年的生产经验。专业生产环境测试设备。

      更多环境测试设备请搜索“艾思荔” 艾思荔(中国)仪器有限公司期盼与全球新老客戶合作共赢!

     

    来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何选购紫外线耐候箱与氙弧灯耐候箱

    如何选购紫外线耐候箱与氙弧灯耐候箱
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2015-11-27 17:24:00
  • 光照老化紫外线耐气候试验机喷淋系统的常识

    光照老化紫外线耐气候试验机喷淋系统的常识
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2014-02-20 13:13:00
  • 光照老化紫外线耐气候试验机技术参数的简述

    光照老化紫外线耐气候试验机技术参数的简述
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2014-02-18 10:23:00
  • 氙灯老化试验箱模拟哪些环境自然条件

    氙灯老化试验箱模拟哪些环境自然条件
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2014-01-09 17:23:00
  • 耐尘氙灯老化试验箱的使用需达到哪些条件?

    耐尘氙灯老化试验箱的使用需达到哪些条件?
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2014-01-08 17:41:00
  • 紫外线耐候试验机的监测装置之黑板温度计
    北京雅士林试验设备有限公司2013-12-11 10:17:00
  • 试验结束后应如何清洗紫外线耐候试验机

    试验结束后应如何清洗紫外线耐候试验机
    北京雅士林试验设备有限公司2013-11-25 09:41:00
  •