中国农科院饲料所绿光促鸡长“肌肉”

中国教育装备采购网2014-01-06 17:47围观199次我要分享

  中国农业科学院饲料研究所研究员齐广海及其团队发现,鸡在孵化期通过绿光刺激可以提高胚胎后期及出雏早期促生长轴激素的分泌,而孵化期蓝光刺激无显著性作用。相关研究日前发表于《中国农业科学》等刊物,这为肉禽孵化场合理选择孵化工艺提供了理论依据。

  北京杰辉生物对外承揽试验:免疫组化, ,Tunel,Elisa,WB,原位杂交,比色法,HE染色,特染,图像分析,荧光欢迎咨询!(北京杰辉生物)北京杰辉生物免费代测ELISA试剂盒一周内出结果

  近年来,随着消费者对瘦肉和高品质蛋白需求的增长,推动着遗传选育向增加肌肉产量的方向发展。由于遗传选育进展相对缓慢,因此在胚胎孵化期间采取光照措施调控肌肉生长对家禽生产有重要意义。

  在实际生产中,肉鸡孵化是在黑暗环境中进行,该研究采用孵化期环境调控的方式,发现绿光刺激可增加肌肉中相关激素受体的表达量,增强肉仔鸡胚胎后期和出雏早期骨骼肌卫星细胞的有丝分裂活性,上调成肌调控因子,促进卫星细胞增殖与分化,进而促进肉仔鸡肌肉生长。

 

来源:北京杰辉生物技术有限公司作者:北京杰辉生物技术有限公司

相关阅读