• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从论文到书稿 用信息技术解决问题

    中国教育装备采购网2014-01-06 18:35围观289次我要分享我要投稿

      【背景】:2013年,对于教育装备事业来说,是尤为关键的一年,是党的“十八大”报告提出的“2020年基本实现教育现代化”首个践行之年,新形势、新任务给教育装备工作带来了新的机遇和挑战。总结过去,开启未来。时值年末,《中国现代教育装备》杂志编辑部特推出“我们的2013”栏目,选取“十个人的2013”,通过管理、教学、科研、产业不同领域的代表人物谈自己的工作收获,以多元视角、以点代面的形式,共同分享过去一年的工作与感悟。

      我的2013——广州市白云区教育发展中心龙丽嫦老师

      2013,是我当教研员以来具有转折性意义的一年,实现了从论文到书稿的跨越。

      我一直热爱写作,在没有跟《中国现代教育装备》杂志结缘之前,我把关于学科钻研、课题研究等思考的文字都耕耘在“龙丽嫦教育网志”上面,持续了8年时间。后来我开始在杂志上发表论文,走上了严谨表述的写作路途。继2012在《中国现代教育装备》杂志发表实践性论文2篇之后,我在2013年又发表了关于MOODLE网络课程研究的2篇学术性文章,同时,在国内其他杂志也发表了5篇论文。这种来源于学术发表的外界肯定,让我对中小学教师的论文写作有了更深的理解。因此,在这一年里,我先后就教育信息技术类科研写作问题在多地开展了面向市级骨干教师的专题讲座,传播科研论文写作的技术和方法。

      在2013年的夏天,我从论文写作又进入了著书的专业写作领域。我联合2名团队成员将研究了8年的关于中小学教师信息能力培训的成果撰写成书稿,拟定书名为《用技术解决问题—教师信息素养88个情境实例》,现已进入到编排和校对环节,有望于2014年新学期开学时与广大读者见面。(作者:广州市白云区教育发展中心 龙丽嫦老师)

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    Wacom手写触控笔助力智慧教育的实现
    中国教育装备采购网2017-07-24 13:28:59
  • 第73届中国教育装备展示会 暨平安校区
    中国教育装备采购网2017-07-24 11:24:01
  • 吉林教育装备到河南考察理化生实验课经验

    吉林教育装备到河南考察理化生实验课经验
    河南省教育装备网2017-07-20 13:41:02
  • 齐聚一堂 吹响未来教育建设与发展集结号
    中国教育装备采购网2017-07-19 14:28:49
  • 学校暑期装备“黄金期”优秀案例征集中

    学校暑期装备“黄金期”优秀案例征集中
    中国教育装备采购网2017-07-19 09:54:25
  •