• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海交大研发除霾“利器”:开机2小时基本消除

    中国教育装备采购网 2014/1/7 9:08:00 围观290次 我要分享

      雾霾连天,但目前市面上却还是没有能高效去除室内小粒径颗粒物的空气净化器。上海交大机械与动力工程学院燃烧与环境技术研究中心上官文峰课题组6日宣布,他们历时十年研究,研发出一款采用“高压静电与催化耦合技术”的室内空气净化器,可有效清除室内颗粒物和污染源。

      在一间30平方米左右的房间内,课题组的施建伟老师现场作了一组测验:工作人员点燃4支香烟,人为制造了“雾霾”,室内测量结果PM2.5 值达到900mg/M3,这一数值已达到严重爆表的程度。

      随后,工作人员打开“高压静电与催化耦合技术”“武装”的空气清新净化机,开机不到两小时,室内PM2.5显示为5mg/M3。

      据介绍,这款空气净化器采用高压静电与催化耦合的室内空气净化技术,利用“高压静电门”,去除PM2.5的同时释放出臭氧以及其他活性物质,再经过“催化门”,将有害有机挥发物转化为二氧化碳和水,不仅消除了臭氧等对环境的危害,同时极大地改善室内空气品质。净化机运行时,室内的空气并不是封闭的,而是通过净化机底部的可调节风量大小的通风管与外界相通,保证室外与室内空气的循环畅通。即便是大气雾霾,也能保证室内空气清新。这是现有技术产品所不具备的。

      施建伟介绍,一个12-20平方米面积大小的房间安装一台净化机即可,一台净化机的耗电量相当于一盏15-25W的日光灯,以一台净化机一天开机运行8-12小时,25W的功率来计算,连续运行一个月,总费用约在15-20元左右。

      与市场上动辄上万的空气净化器相比,这款空气净化器走的却是“平民路线”,根据不同的房间面积,每台价格约为3000元—6000元不等,目前样机已生产出来,并申请了多项发明专利。预计在不久的将来,就能走进百姓家庭。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 可吸入颗粒物检测仪的工作原理
    中国教育装备采购网08-17
    简介:激光可吸入粉尘连续测试仪是最新的粉尘速测仪,可以同时测量PM2.5与PM10,也是国内专用于测量空气中PM2.5(可入肺颗粒物)及PM10(可吸入颗粒物)数值的专用检测仪器;采用最新的技术和材料研...
  • 恒奥德仪器解析颗粒物检测仪升级特点
    中国教育装备采购网04-24
    恒奥德仪器解析颗粒物检测仪升级特点通常把粒径在10微米以下的颗粒物称为PM10,又称为可吸入颗粒物或飘尘。颗粒物的直径越小,进入呼吸道的部位越深。10微米直径的颗粒物通常沉积在上呼吸道,5微...
  • 空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住
    泡泡网02-24
    空气净化器被越来越多的消费者接受,专业人士建议空气净化器需要24小时运行,其耗电问题势必将是个问题,在保证空气质量的同时,节能也是值得我们关注...
  • 手持纳米颗粒物计数器  DiSCmini

    手持纳米颗粒物计数器 DiSCmini
    中国教育装备采购网02-01
    产品简述:DiSCmini目前为止,世界上测量纳米颗粒物的最小仪器,带有一个专利的传感器,可以在任何方向运作。便携式扩散粒子分类器可以用于人们的工作区...
  • 2018年空气净化器市场规模将达228亿元

    2018年空气净化器市场规模将达228亿元
    中商情报网01-12
    ​近几年来随着雾霾天气在国内众多城市大面积、频繁性爆发,空气净化器已成为家电市场主要的热门产品之一,中国的空气净化器市场销量也随之迎来了一波...
  • 美华仪为您讲解可吸入颗粒物检测仪

    美华仪为您讲解可吸入颗粒物检测仪
    中国教育装备采购网01-10
    是专用于测量空气中PM2.5(可入肺颗粒物)及PM10(可吸入颗粒物)数值的专用检测仪器。它是吸收国外先进的高灵敏度微型传感器技术的基础上自主开发出的集空...
  • 2020市场破3000亿 空气净化器身价倍增
    中国环保在线10-24
    随着居民防霾意识增强,空气净化器市场迎来井喷式增长。从整体上说,我国已经有较为完备的空气净化器产品体系和品牌体系,但整个市场还处于成长期,总体规模依然偏小。目前仍旧存在的市场乱象,...
  • 新风市场不得不提的三大发展趋势
    互联网10-12
    近年来在雾霾经济的带动下,曾经让人陌生的新风产品逐渐走进大众视野,并受到越来越多消费者的青睐。一方面,雾霾在短期内无法根治,另一方面随着国内市场的消费升级和国人健康意识的提升,兼具...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间