最牛防作弊答题卡现身 天干地支代替1234

中国教育装备采购网2014-01-07 13:52围观138次我要分享

  打开试卷答题卡,发现题目序号变成天干地支,选项变成“东南西北”,你还能淡定么?记者昨日在武汉理工大学看到,这份神奇的答题卡透出浓浓的中国风,可让人意外的是,考试科目却不是古汉语,而是《高级应用程序设计》。

点击进入下一页

  近日,一份试卷答题卡(如图)在该校学生QQ、微信中广泛流传,不少学生表示看到这个另类答题卡“伙呆了”。“甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰……用夏历中用来编排年号和日期的天干地支来编排答题卡题目序号,太有创意了。”理工大管理学院一名大二学生介绍,这份试卷是由学院燕翔老师设计的。

  为何要改变答题卡形式?燕翔解释,让学生体验传统文化是初衷之一,不过更主要的是为了增加学生们作弊的难度。据悉该科考试将在本月16日举行,目前学生们基本能接受这种变化。

  记者了解到,燕翔虽然上的是《高级应用程序设计》课,但他特别热爱传统文化,曾在自己课堂上身着汉服、头戴夫子帽,给理科生们“脑补”汉文化。

来源:荆楚网

相关阅读