• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西藏大学农牧学院巧妙应对校园网极限需求

    中国教育装备采购网2014-01-07 10:14围观162次我要分享我要投稿

    西藏大学农牧学院(原西藏农牧学院)是西藏自治区唯一一所集农牧林水电学科于一体、具有学士学位和硕士学位授予资格的高等理工院校。学院坐落在素有“西藏江南”之称的林芝地区八一镇,占地1300 余亩。现设植物科学技术系、动物科学技术系、资源与环境科学系、水利电力与土木工程系、公共教学部、成人教育部和西藏高原生态研究所等7个教学科研单位。

     校园网络挑战和机遇并存

    随着学院建设近几年的高速发展,学院信息化建设面临巨大的挑战。在学生集中的宿舍区内没有网络接入点。学生不能访问校园网和互联网,只能在学院周边的网吧上网,影响了学生的学习和休息,增加了学校的管理压力。宿舍区学生密集、上网时间集中、带宽需求高、安全要求严。

     “Dr.COM下一代校园网解决方案”实现高速、安全的校园网

    学院经过多方调研和对比,采用了Dr.COM校园网有线无线统一认证计费的解决方案,选用了BMG2133-4000G的设备,为学生提供高速、安全、稳定的校园网络。

    Dr.COM将方案设计原则做了如下定位:

    1) 根据学校宽带IP网络的基本情况,减少现有网络拓扑结构的改动。

    2) 充分利用现有网络硬件资源,尽量减少资金投入。

    3) 充分发挥Dr.COM计费系统的管理、计费方面的优势完全控制整个网络的用户

    4) 采用稳定、高效的数据库,保证数据采集的准确和及时反馈。

    5) 针对学校内部用户的不同将用户分为宿舍区,办公区,来进行不同的管理,控制,计费。

    6)系统配置不仅满足现在网络状况的需求,还要有能力负担未来3-5年网络的发展。

    为了实现这些原则,Dr.COM充分利用了其设备灵活性的特征,通过多种认证方式的选择、为不同用户设置不同权限和灵活多样的计费策略等技术手段,充分考虑了学校未来建设的需求,在实用性、易扩展性、安全性和可靠性方面作了详细周密的策划和实施。成功实现了对青海大学整体网络的管理和控制,为学校实现数字化校园提供了可靠的支持。

    Dr.COM将西藏大学农牧学院在校园网建设等方面继续合作,进一步携手共建信息智能化校园!

    点击进入北京城市热点资讯有限公司展台查看更多来源:北京城市热点资讯有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读