• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西藏大学农牧学院巧妙应对校园网极限需求

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:14:00 围观179次 我要分享

    西藏大学农牧学院(原西藏农牧学院)是西藏自治区唯一一所集农牧林水电学科于一体、具有学士学位和硕士学位授予资格的高等理工院校。学院坐落在素有“西藏江南”之称的林芝地区八一镇,占地1300 余亩。现设植物科学技术系、动物科学技术系、资源与环境科学系、水利电力与土木工程系、公共教学部、成人教育部和西藏高原生态研究所等7个教学科研单位。

     校园网络挑战和机遇并存

    随着学院建设近几年的高速发展,学院信息化建设面临巨大的挑战。在学生集中的宿舍区内没有网络接入点。学生不能访问校园网和互联网,只能在学院周边的网吧上网,影响了学生的学习和休息,增加了学校的管理压力。宿舍区学生密集、上网时间集中、带宽需求高、安全要求严。

     “Dr.COM下一代校园网解决方案”实现高速、安全的校园网

    学院经过多方调研和对比,采用了Dr.COM校园网有线无线统一认证计费的解决方案,选用了BMG2133-4000G的设备,为学生提供高速、安全、稳定的校园网络。

    Dr.COM将方案设计原则做了如下定位:

    1) 根据学校宽带IP网络的基本情况,减少现有网络拓扑结构的改动。

    2) 充分利用现有网络硬件资源,尽量减少资金投入。

    3) 充分发挥Dr.COM计费系统的管理、计费方面的优势完全控制整个网络的用户

    4) 采用稳定、高效的数据库,保证数据采集的准确和及时反馈。

    5) 针对学校内部用户的不同将用户分为宿舍区,办公区,来进行不同的管理,控制,计费。

    6)系统配置不仅满足现在网络状况的需求,还要有能力负担未来3-5年网络的发展。

    为了实现这些原则,Dr.COM充分利用了其设备灵活性的特征,通过多种认证方式的选择、为不同用户设置不同权限和灵活多样的计费策略等技术手段,充分考虑了学校未来建设的需求,在实用性、易扩展性、安全性和可靠性方面作了详细周密的策划和实施。成功实现了对青海大学整体网络的管理和控制,为学校实现数字化校园提供了可靠的支持。

    Dr.COM将西藏大学农牧学院在校园网建设等方面继续合作,进一步携手共建信息智能化校园!

    点击进入北京城市热点资讯有限公司展台查看更多 来源:北京城市热点资讯有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网11-08
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购热度放缓 基教优势延续

    9月校园网采购热度放缓 基教优势延续
    中国教育装备采购网10-09
    9月14日,教育部正式批复湖南省为国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省。近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网...
  • 校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马

    校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马
    中国教育装备采购网09-13
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%

    7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%
    中国教育装备采购网08-27
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带来生活和学习的便利。所谓智慧校园,是指以互联网为基础的、智慧化的工作、学习和生活一体化环境。根据教育装备...
  • 2018年第二季度校园网工程政府采购分析

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析
    中国教育装备采购网08-06
    7月2日,张家口教育云项目试点学校网络改造工程开工仪式在市第一中学举行。张家口市第一中学相关负责人表示,学校将以“智慧校园项目”建设启动为契机...
  • 宁波大学梅山校区全新亮相

    宁波大学梅山校区全新亮相
    宁波晚报07-06
    宁波大学梅山校区。通讯员陈楚豫摄7月4日,宁波大学梅山校区迎来首批学生。自今年6月起,宁波大学梅山校区启动搬迁工作,校区投用后学生规模可达5100人...
  • 2018年6月校园网  政府采购需求井喷

    2018年6月校园网 政府采购需求井喷
    中国教育装备采购网07-04
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 沈阳第五十六中学举办“智慧校园”研讨会
    华商晨报07-03
    原标题:沈阳市第五十六中学举办智慧校园交流研讨会在沈阳市第五十六中学,学生们进宿舍、食堂就餐等都可以直接刷脸。这是学校充分利用人工智能、云技术、大数据、人脸识别等前沿技术,高效深度...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间