• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Dr.COM千兆校园网解决方案助力陕西中医学院

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:14:00 围观280次 我要分享

    一、客户背景

    陕西中医学院的前身是1952年创建于西安的西北中医进修学校,1959年升格为陕西中医学院,1961年迁至古都咸阳,是陕西惟一一所培养高级中医药人才的普通高等院校。学校占地面积1055.9亩,分南(新校区)、北两个校区。新校区位于西安沣渭新区、沣河之滨,交通便利,环境优美,是广大学子求学的理想场所。

    二、项目背景

    随着陕西中医学院网络建设的逐步完善,为增强学校信息化建设,实现南北校区网络的互联互通、资源共享,对整个校区网进行改造,改造内容包括校园网两校区千兆兆互联改造。本次网络改造完后,能实现两个校区的统一资源共享、统一网络出口。 

    三、方案概述

    陕西中医学院总体建设:从网络接入、安全、有效管理等方面对校园网接入、出口链路、认证计费系统进行优化升级完善,实现校园网高速、安全、智能、可管、可控、可运营。为保障校园网整体安全,实现校园网准入、准出一体化认证、计费,建立统一的实名制日志系统,满足有关安全规定要求。

    两校区统一认证计费

    为方便学校对用户信息的管理,也方便用户使用,Dr.COM量身定制千兆解决方案,实现准入和准出认证统一账号及密码;用户在校内通过账号及密码接入校园网,访问学校内部资源;有效运营校园网,按用户及访问区域实现灵活计费策略,实现用户自助服务。

    四、应用总结

    陕西中医学院校园网建设以来,成功的帮助校方实现教学信息化:首先是实现了校园网络资源合理利用;今年网络改造使得我校网络进一步完善,其次,解决了出口性能、出口流控问题;另外,陕西中医学院校园网统一的硬件与软件平台,实现了全网的集中监控和管理,保证了网络平台的最佳兼容性。 


    点击进入北京城市热点资讯有限公司展台查看更多 来源:北京城市热点资讯有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月校园网政府采购,市场需求快速增长

    11月校园网政府采购,市场需求快速增长
    中国教育装备采购网2018/12/10 15:02:09
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年11月份校园网工程的政府采购作如下分析。校园网采购需求量持续增加2018年11月,...
  • "物联时代 极简先行" 锐捷召开高教校园网媒体交流会
    中国教育装备采购网2018/12/10 14:12:27
    12月7日,以“物联时代,极简先行”为主题的高教校园网发展趋势媒体交流会在北京召开,多位IT、教育领域媒体代表受邀出席本次研讨,共同针对“物联网时...
  • 华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育

    华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育
    中国教育装备采购网2018/12/7 16:48:24
    11月20日,“上海市浦东教育发展研究院华为敏捷校园网络展示点揭牌仪式”暨“智慧校园环境下的教育教学变革”教学展示暨论坛活动在上海举行。展示点的...
  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网2018/11/8 10:14:59
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购热度放缓 基教优势延续

    9月校园网采购热度放缓 基教优势延续
    中国教育装备采购网2018/10/9 13:13:59
    9月14日,教育部正式批复湖南省为国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省。近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网...
  • 校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马

    校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马
    中国教育装备采购网2018/9/13 12:21:10
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%

    7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%
    中国教育装备采购网2018/8/27 11:02:26
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带来生活和学习的便利。所谓智慧校园,是指以互联网为基础的、智慧化的工作、学习和生活一体化环境。根据教育装备...
  • 2018年第二季度校园网工程政府采购分析

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析
    中国教育装备采购网2018/8/6 10:04:20
    7月2日,张家口教育云项目试点学校网络改造工程开工仪式在市第一中学举行。张家口市第一中学相关负责人表示,学校将以“智慧校园项目”建设启动为契机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间