• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学生吐槽校园自助取票机 效果不佳 一票难求

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:19:00 围观325次 我要分享

      近日,铁路部门为方便学生,让自助取票机进驻部分大学校园,记者探访发现,新举措“水土不服”,导致大部分学生不得不挤到火车站人工窗口排队取票。

      记者在武昌火车站1楼售票大厅看到,14号学生专售窗口前的大学生长龙已排到门口,经询问大多是来取网购火车票。因队伍太长,广播临时通知加开6个窗口供学生取票。

      中国地质大学的朱同学抱怨:虽有自助取票机进驻地大校园,但只能取与学生证区间相符的车票,她家在张家界慈利县,武汉没有直达慈利的车,只能中转,但自助机取不了中转票。她又跑到学校东二门外一个代售点,结果不办学生票业务。无奈只有先乘公交车,再转地铁来到武昌火车站。

      武汉大学、中南财大南湖校区、湖北中医药大学等多所大学学生均反映取票难。

      下午2时,记者来到地质大学教三楼内的自助取票机处,已有20多名学生在此排队。记者在现场蹲点半小时,仅2名学生成功取票,命中率仅1/10。大部分学生读完学生证后,电脑屏幕却显示“学生证验证失败”或“优惠区间信息有误”。“取到一张票犹如中大奖”、“神一般的自助取票机”,学生们纷纷调侃。

      现场一名铁路局工作人员介绍,自助机要求很严,学生在12306网站上注册信息、学生证优惠卡录入信息保持完全一致,才有可能取出票。此外,自助机取学生票是今年春运前新增功能,学生取票前须到院校相关部门确认自己的优惠卡内是否正确写入姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期,同时可通过新版“学生购票优惠卡防伪系统”软件查看写入信息是否规范准确。人工窗口要求没这么高,取票相对容易。(韩玮)

    来源:长江日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 数字校园手机就可上课签到、自习占座 体验过吗?

    数字校园手机就可上课签到、自习占座 体验过吗?
    中新网07-20
    ​活动现场。中新网吴涛摄大学校园正在插上数字化的翅膀,原来学生需要门卡、学生卡、图书证、饭卡、电卡等多种实体卡,现在一个虚拟校园卡将这些问题...
  • 新疆大学打造绿色节约型校园
    新疆日报07-19
    投入资金进行耗能水电暖维修改造、推进垃圾分类回收工作、成立节能社团开展节能主题宣传……新疆大学大力倡导珍惜资源、节约资源的风尚,持续推进节约型校园的建设,取得了显著实效。新疆大学紧...
  • 拉萨教育局积极筹备“平安校园”培训会
    拉萨市政府网站07-19
    学校安全是全市教育事业发展的重要前提,学生安全牵动着千万家长的心。“平安校园”创建是“平安拉萨”建设的重要组成部分,对于全市社会稳定的大局有着重要支撑作用,对于实施“六大战略”、建设美...
  • 七种武器,打造杭州第一所 “黑科技智安校园”

    七种武器,打造杭州第一所 “黑科技智安校园”
    浙江在线07-19
    姬臣制图车辆:车辆出入控制对车辆出入一律采取智能刷牌控制。人员:移动终端管控校内工作人员都安装了育蓝盾APP,通过这个APP可以即时获取校内的各类...
  • 沧州数字平台助建智慧校园
    人民邮电报07-19
    河北沧州联通近日成功拓展当地泊头职业学院“智慧校园”服务项目,致力于实现当地高等院校智慧校园信息化建设的标杆性突破,助力“智慧校园”建设能力的不断提升。据悉,该服务项目包括数字化校...
  • 物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
    物联网世界07-18
    2018年,走班制新中高考改革试点在前期6省试点基础上,新增18省份启动改革。以“走班制”为核心的新中高考改革将全面牵引中小学由应试教育向素质教育转变,它满足了学生的兴趣爱好,增加了学生的...
  • 梅州市平远县实验小学  天智实业工程案例

    梅州市平远县实验小学 天智实业工程案例
    中国教育装备采购网07-18
    梅州平远县实验小学是“天智实业”中小学功能室设备以及实验室设备、校园文化建设的工程之一梅州市平远县实验小学工程案例:藏书室,档案室,电子琴室...
  • 怎样选购校园气象站

    怎样选购校园气象站
    中国教育装备采购网07-18
    近几年越来越多的校园气象站走进了各大高校中,校园气象站带来的方便也逐渐被人们熟知,随着气象信息的需求,校园气象站成为了各大学校想购买的一种工...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间