• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学生吐槽校园自助取票机 效果不佳 一票难求

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:19:00 围观312次 我要分享

      近日,铁路部门为方便学生,让自助取票机进驻部分大学校园,记者探访发现,新举措“水土不服”,导致大部分学生不得不挤到火车站人工窗口排队取票。

      记者在武昌火车站1楼售票大厅看到,14号学生专售窗口前的大学生长龙已排到门口,经询问大多是来取网购火车票。因队伍太长,广播临时通知加开6个窗口供学生取票。

      中国地质大学的朱同学抱怨:虽有自助取票机进驻地大校园,但只能取与学生证区间相符的车票,她家在张家界慈利县,武汉没有直达慈利的车,只能中转,但自助机取不了中转票。她又跑到学校东二门外一个代售点,结果不办学生票业务。无奈只有先乘公交车,再转地铁来到武昌火车站。

      武汉大学、中南财大南湖校区、湖北中医药大学等多所大学学生均反映取票难。

      下午2时,记者来到地质大学教三楼内的自助取票机处,已有20多名学生在此排队。记者在现场蹲点半小时,仅2名学生成功取票,命中率仅1/10。大部分学生读完学生证后,电脑屏幕却显示“学生证验证失败”或“优惠区间信息有误”。“取到一张票犹如中大奖”、“神一般的自助取票机”,学生们纷纷调侃。

      现场一名铁路局工作人员介绍,自助机要求很严,学生在12306网站上注册信息、学生证优惠卡录入信息保持完全一致,才有可能取出票。此外,自助机取学生票是今年春运前新增功能,学生取票前须到院校相关部门确认自己的优惠卡内是否正确写入姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期,同时可通过新版“学生购票优惠卡防伪系统”软件查看写入信息是否规范准确。人工窗口要求没这么高,取票相对容易。(韩玮)

    来源:长江日报 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间