• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新疆新增40个高职专业 城市轨道交通专业成新宠

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:35:00 围观296次 我要分享

      乌鲁木齐地铁1号线2018年开通运营,缺人才咋办?记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,新疆19所高校2014年新增40个高职高专专业,其中城市轨道交通相关专业成为新宠。

      记者从新增专业名单中看到,部分应市场需求诞生的“时髦”专业方兴未艾,乌鲁木齐职业大学在已开设的“城市轨道交通车辆”专业的基础上,2014年将新增城市轨道交通运营管理专业。刚刚升入高职院校的新疆铁道职业技术学院2014年新增的3个专业中,有两个与城市轨道有关,分别是“城市轨道交通车辆”和“城市轨道交通运营管理”。

      2013年上半年,乌鲁木齐职业大学与乌鲁木齐市轨道办初步达成订单培养合作协议,乌鲁木齐市轨道办计划在乌鲁木齐职业大学定点培养地铁客运服务人员和地铁组织人员,以满足乌鲁木齐市地铁交通服务需求。

      乌鲁木齐职业大学相关负责人表示,城市轨道交通运营管理主要是地铁服务类岗位的专业学习,比如乘务、安检等。新增专业招生后,乌鲁木齐职业大学轨道相关专业将覆盖整个地铁服务领域的60%。这些专业大多是应市场需求而新增,培养具有轨道交通运营、票务、站务、管理、规划等方面扎实专业知识和应用技能的人才。

      自治区教育厅有关人士说,新增专科专业都是根据自治区经济建设和社会发展对技能型、应用型高素质人才的需求而开设的,均经过自治区高校专业评审委员会的评审最终批准设立,不少专业的人才社会需求量大、就业前景广阔。

    来源:中国教育新闻网—中国教育报 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间