浙江顺利推进“宽带网络校校通”建设

中国教育装备采购网2014-01-07 10:41围观136次我要分享

  “十二五”以来,浙江省教育技术工作紧紧围绕教育改革和发展大局,深入贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》,以全面推进实施浙江省教育信息化建设工程为重点,积极推进校校通建设,取得良好成效。

  一是加快推进浙江省教育计算机网建设。自2012年启动浙江省教育计算机网建设以来,全省建成并开通浙江省教育计算机网骨干网,所有设区市基本完成一级接入网(市到各县(市、区))建设,接入带宽不低于1GBps,实现60%以上的中小学校千兆到校。2014年,全省将深入推进“宽带网络校校通”,实现80%以上的中小学校千兆到校、50%以上的中小学校百兆到所有班级和教师办公室的宽带接入。二是全力推进班级多媒体普及工作。我省在2012年率先实现公办普通中小学校班级多媒体班套比1:1目标的基础上,2013年继续为民办外来务工人员子女学校更新配备1800余套班级多媒体,实现全省义务教育阶段民办中小学校多媒体班套比达到1.25:1。2014年,我省还将为全省中小学校更新配备2000套班级多媒体,在全省普通中小学(含民办)全面普及多媒体教学,提高教育技术服务教育教学改革的水平。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读