• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 冻干机使用前将已准备好的待干燥物品置于干燥盘中

    中国教育装备采购网 2014/1/7 10:51:00 围观236次 我要分享


          上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌冷冻干燥机, 节能环保、国内领先。上海皓庄仪器有限公司皓庄拥有业内公认的专家团队和一流的科技英才,凭借对科学仪器技术的深刻理解和掌握,经营多种冷冻干燥机,竭诚为您提供的完善的售前、售中和售后服务,专业提供技术咨询等服务,上海皓庄期待您的咨询购买!
      上海皓庄教您如何正确操作冷冻干燥机,具体参见如下:
      开机操作:
      1. 接通电源线,此时察看总电源指示灯是否闪烁,闪烁说明电源已接通。
      2. 按下“总电源”开关键三秒,此时“冷阱温度”显示窗开始显示冷阱温度,放开此键。
      3. 按下“制冷机”开关键,制冷机开始运转,冷阱温度逐渐降低。为使冷阱具有充分吸附水份的能力,预冷时间应不少于30分钟。
      4. 按下“真空计”开关键,此时真空数码显示为“110”,“103”指示灯亮。
      5. 预冷结束后,将已准备好的待干燥物品置于干燥盘中,罩上有机玻璃筒,将充气阀和放水阀(位于右侧板上)顺时针方向拧紧。
      6. 按下“真空泵”开关键,真空泵开始工作,数码显示下降直至20Pa以下,冷冻干燥进程开始。注:在真空泵开始工作时,用力下压有机玻璃罩片刻,有利于密封。
      7. 多歧管型 首先应将橡胶阀关闭(将阀芯长把向上),待真空度达到20Pa以下时将预冻结束的冻干瓶插入橡胶阀下接口,将塑料阀芯向下旋转180度。注意:此时真空计示数会有回升,应在真空度达到20Pa以下时,再装下一瓶。
      关机操作:
      1. 首先慢慢(一定要慢,否则真空泵里的油会倒吸)打开“充气阀”,同时按下“真空泵”电源开关键,使空气缓慢进入冷阱。如需充入惰性气体,则将惰性气体的减压导管连接“充气口”,然后慢慢打开“充气阀”,使惰性气体缓慢进入冷阱。
      2. 依次按下“真空表”,“制冷机”开关,关闭,此时指示灯灭,“总电源”开关键,同开机时按下三秒无显示后放开此键。
      3. 提起有机玻璃罩,将物品取出,保存,冷冻干燥过程结束。
      4. 冷阱中的冰化成水后,打开“放水阀”将水排出。
      5. 清理冷阱内的水份和杂质,妥善保养设备。
      6. 真空泵不用时,应盖上出水嘴,以防脏物进入

      7. 多歧管型,应逐个关闭橡胶阀并取下冻干瓶后再重复关机操作。

          上海皓庄仪器拥有一流科技人才,精心为您打造高品质仪器,价格合理,质量三包,终身维护,为客户提供快速,专业,优质的系统化服务,欢迎您的咨询购买!

    点击进入上海皓庄仪器有限公司展台查看更多 来源:上海皓庄仪器有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析冷冻干燥机使用时需要注意事项

    解析冷冻干燥机使用时需要注意事项
    中国教育装备采购网09-12
    冷冻干燥机系由制冷系统、真空系统、加热系统、电器仪表控制系统所组成。主要部件为干燥箱、凝结器、冷冻机组、真空泵、加热/冷却装置等。冷冻干燥机注...
  • 第49届全国高教仪器设备展示会将在沈开幕
    中国化工仪器网09-03
    第49届全国高教仪器设备展示会将于2017年5月25日-27日在沈阳国际展览中心举办,高仪展汇集了众多国内外仪器设备供应商,集中展示了各种类别的教学仪器,包括实验室仪器设备与技术、信息化及多媒...
  • 冷冻干燥机的说明和特点

    冷冻干燥机的说明和特点
    中国教育装备采购网08-09
    冷冻干燥机的说明和特点冷冻干燥机是干燥设备的一种,由制冷系统、真空系统、加热系统、电器仪表控制系统所组成,近年来得到了广泛的应用,尤其是在制...
  • 南科大环境科学与工程学院加入环保领域
    金羊网05-15
    近日,国家生态环境部正式发函,同意以南方科技大学为依托建设国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防治重点实验室。该实验室是南科大首个部级重点实验室,标志着南科大环境科学与工程学院正式...
  • 天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!

    天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!
    教备网05-03
    深圳人大附属中学实验室项目落地。由于天智各个部门的紧密配合,加上与客户的协调沟通,确保了项目的产品质量和安装进度。天智以优质的设备及安装人员...
  • 上海体育学院承建的国家兴奋剂检测实验室
    上海体育学院04-23
    近日,由上海体育学院负责承建的国家兴奋剂检测上海实验室(以下简称上海实验室)共建协议签约仪式在沪举行。上海实验室由国务院批准设立,国家体育总局和上海市政府将按照世界眼光、国际标准、中...
  • 国药集团化学试剂有限公司认定为国家企业技术中心
    中国教育装备采购网04-04
    3月2日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合发布了《关于印发2017-2018年(第24批)国家认定企业技术中心名单的通知》。国药集团化学试剂有限公司(简称国药试剂)成功入选...
  • 菏泽市中心血站核酸实验室顺利通过验收
    中国教育装备采购网03-27
    9月11日,山东省临检中心专家组王长印等一行4人,对菏泽市中心血站核酸实验室进行了检查验收。专家对核酸检测实验室进行了现场评审,认为实验室已达到标准要求,一致同意验收合格。菏泽市中心血...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间