• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 台达变频器带同步电机成功应用于某品牌挤出机

    中国教育装备采购网 2014/1/9 13:10:00 围观313次 我要分享

      近日,台达CH2000系列高性能矢量变频器带同步电机同步调速配置方案在某品牌塑料挤出机上成功应用。方案安装调试完毕,经过多环节测试发现,安装了CH2000高性能矢量变频器带同步电机的挤出机出料稳定、电流波动、转速波动平稳,特别是采用同步马达后更具有节能、噪音低,运转平稳、承载力大、使用寿命长、少去减速机等特点。

      螺杆挤出机主要用于挤出软、硬聚氯乙烯,聚乙烯等热塑性塑料,配合多种塑料机械可以加工多种塑料制品,如吹膜、挤管、压板、拔丝带等,也可以用于熔融造粒。作为挤出成型设备的主机——螺杆挤出机的挤出速率与压力成为该挤出机生产效率与品质的主要标志。一般而言,一款挤出机需要在一定范围内平滑调速,以配合多种不同的塑料机械生产不同品种的产品。同时塑料机械一般都是恒转矩负载,在低速启动时也要有一定的转矩才能使机械平稳启动。如此不仅不能保证产品质量的稳定,也由于巨大的耗电量使得生产成本居高不下。

      台达集团长期关注环境与企业永续发展议题,其凭借在驱动、控制、电力电子等领域多年的专业经验,推出塑料挤出机同步解决方案,能够有效提升生产效率,提高产品质量,降低成本。针对当前塑料挤出机的问题,该方案采用台达C系列变频器控制同步电机的配置方案,选用了90KW的CH2000变频器配合80kw的同步电机,并针对客户的具体需求进行多次实验,最终达到最佳效果。

      本方案成功实施后,塑料挤成机出料稳定、运转声音大大减小,转速与电流波动均衡,提高了产品质量的稳定性,也大大降低了电量能耗,实现节能增效,同时该方案也得到了用户的肯定。

    来源:台达集团 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间