浙江省调研西湖区中小学微课建设与应用工作

中国教育装备采购网2014-01-09 14:40围观216次我要分享

  1月6日,浙江省教育技术中心副主任徐飞带队调研西湖区中小学微课建设与应用工作。

 

  调研组实地走访了杭州市文一街小学、杭州市第十三中学和杭州第十四中学,听取了3所学校关于微课建设与应用的情况汇报,观摩了部分微课作品,并与学校校长及学科骨干教师进行座谈,交流研讨了微课的建设思路与应用推进模式。

  据悉,2014年全省将全面推进微课建设,面向高校和中小学重点建设1000个微课资源,打造100门精品微课程,促进优质资源共享,支持学生自主学习,为转变育人模式提供服务。下一阶段,省教育技术中心将修订和发布微课建设标准,并针对微课开发组织业务培训。

  杭州师范大学茅育青教授、西湖区教育信息与装备中心主任童兆平随同调研。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读